福建博物院自然馆开门迎客 免费向市民开放

2016-2-16 10:34:38 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原题:福建博物院自然馆开门迎客 免费向市民开放——来源:东南网

    东南网2月16日讯(福建日报记者王帅通讯员丁清华)闭馆4个月后,福建博物院自然馆在大年初一重新开门迎客。记者获悉,正月初一到正月十四是深海蔚蓝展厅预展期,免费向市民开放,此后,自然馆会根据观众反馈意见重新闭馆调整,并作为固定陈列。

    深海蔚蓝展厅位于福建博物院自然馆2楼,面积500多平方米,目前展厅已陈列百余种海洋标本,日后还会陆续增加。展厅共有四个区域可供观赏、体验,分别是福建红树林湿地、福建浅滩、海洋生物、互动体验展区。借助现代光影声像技术,一个个海洋标本栩栩如生,让人身临其境,仿佛真的来到海底世界。

    在众多海洋生物标本中,最引人注目的要数一副巨大的抹香鲸骨骼标本。据介绍,上世纪80年代,13只抹香鲸在我省霞浦海滩搁浅,其中最大的一只就制作成了现在的骨骼标本。观众可以从张开的巨大鲸口中走入鲸鱼腹部,用手触摸心脏、胃、肠等内部构造。

    (原题:福建博物院自然馆开门迎客 免费向市民开放——来源:东南网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明