抗癌食物 这物发芽后别扔竟是抗癌之王

2016-12-4 14:29:55 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    玉米

    每天保证吃上一根玉米。玉米不但能防治高血压、动脉硬化、泌尿结石等病症,并具还具有抗癌作用。据美国医学界认证,玉米中含有大量氨基酸,对抑制癌症有显着效果。另外,玉米中的谷胱甘肽,在硒的参与下生成谷胱甘肽氧化酶,还能使化学致癌物质失去活性。

    洋葱

    每周保证能吃上三次以上的洋葱菜。动物实验表明,这类蔬菜包括大蒜、大葱等能预防结肠、胃、肺和肝等脏器的癌症。其中所含的硫化物能激活人体的免疫功能,干扰癌细胞的扩散,从而有助于战胜癌症。洋葱虽然会使我们流泪,但是味道还是不错的,在很多西餐中洋葱都被作为配料,鉴于它的强大功能,我们可以多吃一点。

抗癌食物 这物发芽后别扔竟是抗癌之王

    香菇

    每周保证能吃上二次以上的菇类,它是一种益健康并具有抗癌作用的食品,其中最突出的是香菇。因为香菇多糖能增强细胞免疫和体液免疫,有类似于补气的作用。多吃不容易患感冒与癌症;其中猴头菇由中国药学界制成猴菇菌片,被用于预防和治疗胃癌、食道癌等,有效率为69。3%,显效率为15%。香菇可以加入每周的食谱,是不错的选择,美味加健康。

    牛肉

    每周保证能吃上三次以上的牛肉。一个微生物研究小组指出牛肉中含有一种能抑制致癌物质活动的成分,从而起到防癌作用。并可望从牛肉中提取出防癌抗癌的新药。这个是小编的最爱,虽然价钱有那么点贵,但是它的美味还是值得我们掏腰包的。抗癌物质的存在也会加大我们对他的喜爱。

    海带、紫菜

    每天保证能吃上一次以上的海带或紫菜汤。现代医学研究证实,海带、紫菜及裙带菜等海藻类食品都具有一定的抗癌作用。研究海藻类发现,癌症患者的血液多呈酸性,而海带含钙量较高,能调节和平衡血液的酸碱度,起到防癌的作用同时,它所含有的纤维纱不易被消化,吃后能增加大便量,促进肠内某些致癌物的排泄,有助人体防癌保健。这样看来韩国人那么喜欢喝海带汤也是有原因的。

抗癌食物 这物发芽后别扔竟是抗癌之王

    带鱼

    每周保证能吃上一次以上的带鱼。现代医学研究证实,带鱼银色粉末状的细鳞含有大量的蛋白质、无机盐和油脂,是合成抗癌药品六硫鸟嘌呤的主要原料,也是治疗急性白血病等癌症的有效药物。以前还没发现带鱼有这么强大的功能,以后要多吃一点了。

    海蜇

    每周保证能吃上一次以上的海蜇。科学家们从海蜇中提取出的水母素,具有特殊生理作用,在抗菌、抗病毒和抗癌方面都具有很强的药理效应。

    结语:生活当中有些食物是有很好的抗癌作用的,我们平时可以多吃这些食物来预防癌症,那么具体的吃什么食物可以抗癌呢?大家看了上述小编的介绍都有所了解了吧!希望小编的介绍可以帮助到大家哦!

 

    (原题:抗癌食物 这物发芽后别扔竟是抗癌之王——来源:光明网-三九养生堂)

共3页 <上一页 1 2 3
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明