孕妇不能吃哪些食物 孕妇饮食的5大讲究

2016-12-4 14:26:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:孕妇不能吃哪些食物 孕妇饮食的5大讲究——来源:光明网-大众养生网

    准妈妈孕期饮食有讲究。肉类和海鲜含有人体需要的脂肪、蛋白质等营养物质,孕妇多吃肉类和海鲜有利于营养要素的补充。但是不是所有的肉类或者海鲜都适合孕妇吃的,有些不同做法的肉类或者海鲜也不适合孕妇吃。下面给各位准妈妈介绍一下吃肉类和海鲜的注意事项。

孕妇不能吃哪些食物 孕妇饮食的5大讲究

    孕妇吃肉的禁忌:

    1、孕妇不能吃兔肉。兔肉性凉、可凉血解毒,易损人阳气。清代食医王孟英在《随息居饮食谱》中说:兔肉甘冷,凉血,多食损元阳,孕妇尤忌。因此孕妇不能吃兔肉。

    2、烤肉。烤制的猪羊肉,外焦内嫩,表面含有致癌物质,内里可能含有弓形虫,弓形虫易导致胎儿发育异常,因此孕妇忌食。

    3、孕妇不能吃猪肝。猪肝有破血之效,会打散子宫内的废血,孕妇食用反而易导致流产。

    4、孕妇不能吃螃蟹,尤其不能吃蟹爪,因为蟹爪中含有一种激素,会导致滑胎。

    5、孕妇不能吃生冷海鲜。应该说,所有的生冷海鲜都含有寄生虫和细菌,对于此时免疫力弱的孕妇来说,尤为危险,因此孕妇忌食生蚝、田螺、生鱼片等生冷海鲜。

    (原题:孕妇不能吃哪些食物 孕妇饮食的5大讲究——来源:光明网-大众养生网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明