大牌一个接着一个 特维斯也来中超了

2016-12-30 14:45:03 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:大牌一个接着一个 特维斯也来中超了——来源:中新网-金陵晚报

    □金陵晚报记者田园圃

    还有多少大牌要来中超?传了一个多月的消息,终于在昨天板上钉钉——上海申花官方宣布与阿根廷的博卡青年达成转会协议,特维斯正式从该队加盟。据悉,申花与特维斯签订两年合同,申花将为其付出1100万欧元的转会费,合同总价也在4000万欧元左右。

    前不久,巴西球星奥斯卡刚刚加盟了上海上港,两位巨星同时登陆上海滩,下赛季的上海德比注定将会更加火爆。两人此前曾在英超三次过招,特维斯的球队两胜一平保持不败。

    “野兽”自带冠军属性

    出生于1984年2月的特维斯即将年满33周岁,绰号“野兽”的他参加过2006年和2010年两届世界杯和2004、2007、2011三届美洲杯,还代表阿根廷国奥队参加2004年雅典奥运会,他的8个进球是球队夺得冠军的保证,同时也使得自己成为那届赛事的最佳射手。

    虽然在国家队层面,特维斯只拿过一枚奥运金牌,但在俱乐部他的收获颇丰。两次效力博卡期间,他已经完成了大满贯——2次阿根廷联赛冠军、1次阿根廷杯、1次解放者杯、1次南美杯和1次世俱杯。加盟巴西劲旅科林蒂安后他拿到了巴西锦标赛冠军,并于2003-2005年连续当选南美足球先生。

    2006年德国世界杯后,特维斯转战欧洲,相继效力于英超西汉姆、曼联、曼城以及意甲的尤文图斯,随队夺得三次英超联赛冠军和两次意甲联赛冠军。除登陆欧洲赛场的第一站西汉姆外,特维斯在效力的俱乐部都赢得了联赛冠军,在曼联还捧起过欧冠奖杯,可以说他自带冠军属性。

    在球场上,特维斯不仅具备亲自摧城拔寨的能力,还兼有前场组织者的特性,阿根廷人的多面性是其最可怕的武器。可以踢多个位置,技术特点全面,很难针对性防守。加盟申花之后,特维斯身边有很多技术特点鲜明的搭档,比如同样速度奇快的马丁斯、拥有大局观的莫雷诺以及新锐国脚曹赟定。

    合同里有特殊条款

    看上去不像传统意义上的中锋,但没有人会怀疑特维斯的杀伤力。事实上,无论在阿根廷和巴西联赛还是英超和意甲,特维斯都是一名高效的射手。

    据维基百科显示,特维斯虽然身高只有1米7出头,但凭借强壮的身体、出众的速度和灵敏的门前嗅觉,在俱乐部职业生涯中,出场621次攻入272球,代表阿根廷国家队出场76次打入13球,是阿根廷历史上最为出色的前锋之一。过去的两年,特维斯共为博卡青年出场56次,攻入25球。

    来到中超之前,特维斯刚在南美举办了为期四天的婚礼,目前正和夫人瓦尼莎一起在迪拜度蜜月。据悉,蜜月结束后,特维斯将从西亚直飞日本,那时候申花已经开始了海外集训。特维斯的到来,使得申花的南美元素又多了一些,此前该队拥有哥伦比亚的莫雷诺和瓜林,新任主帅波耶特则来自乌拉圭。

    值得一提的是,除了“野兽”这个绰号,特维斯还被球迷们戏称为“特思乡”,正是因为思乡情结,他才依然从意大利回到了阿根廷。如今再次离开祖国,特维斯肯定时不时也会想家。因此在合同中申花方面加了这么一个特殊条款:如果一年后特维斯想要离开,俱乐部会尊重他的选择,但是特维斯需付出转会费的2/3作为赔偿。

    (原题:大牌一个接着一个 特维斯也来中超了——来源:中新网-金陵晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明