国安股改 球迷盼别丢“北京精神”

2016-12-29 13:51:58 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:国安股改 球迷盼别丢“北京精神”——来源:中新网-北京晨报

    “国安这个品牌,不需要炒作,也不需要花哨,中赫进来,重要的是平稳过渡,踏实把青训做好,把球迷放在第一位。”中赫成为国安第一大股东,俱乐部势必会有很大变化。昨天,北京晨报记者采访到几位资深足球记者和国安球迷,大家纷纷表示,希望中赫能目光长远,尊重球队的传承。

    专家:不要急功近利

    “中赫进来,最重要的还是稳定。首先要保证球队、俱乐部的平稳过渡。”接受北京晨报记者采访时,资深足球记者袁野表示,“这支球队其实北京籍的球员很少,这方面大家还是有一定情结的,希望京籍球员能够更多。”另外,对于俱乐部建设,袁野说,希望中赫能够下力气抓青训,“这20多年,国安在青训方面都做的并不好,没有培养出太多自己的人才。现在中赫进来,希望他们不要急功近利,还是要有自己的人才梯队,有更长远的眼光。”

    球迷一直是国安最大的财富,袁野也表示,“国安这么多年,最宝贵的就是有这么多可爱的球迷,所以中赫也要把球迷放在第一位,其实之前为球迷做得并不是很多。比如说球迷会员俱乐部、包括套票摇号等问题,很多球迷都有意见,俱乐部想良性发展,球迷是最为重要的一部分,应该多考虑他们的感受。”

    球迷:保留情感延续

    在宣布中赫将成为大股东后,袁野发现了一些媒体开始“唱颂歌”,对此他坦言,“国安这么多年一直是非常稳定的,国安这块牌子、北京足球的品质在这里,很多时候并不需要所谓炒作,只要踏实做好事情,大家就会关注。比起中赫以往低调的印象,这样的声音似乎与往常有些不同,希望中赫是想踏实做事情,切实把俱乐部做好。”对于媒体工作,有着多年经验的他说,“还是希望能够增加和媒体的合作,以往国安高层和外界沟通都是罗宁一个人,还是需要建立成熟的品牌和发言人机制,多进行正面沟通。”

    另外对于中赫入主,也有球迷表示,“看国安看的不仅仅是足球,也是北京,这不仅仅是一个地名,而是一种情结和归属,20多年,很多球迷都有了孩子,更是一种传承。还叫国安、还是绿色,也是一种情感的延续。对于新俱乐部,最重要的,是有北京精神。”

    北京晨报记者宋翃

    (原题:国安股改 球迷盼别丢“北京精神”——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明