精准扶贫微电影《茶山物语》开拍

2016-12-28 13:55:42 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:精准扶贫微电影《茶山物语》开拍——来源:中新网-中国网

精准扶贫微电影《茶山物语》开拍

    2016年12月21日上午10时,由都匀市农商银行出品的关于“特惠贷”精准扶贫故事的微电影《茶山物语》在都匀农商银行会议室举行了开机仪式。贵州都匀农商银行董事长宋长林、监事长胡清、行长肖沛军及其他经营班子领导出席仪式。

    在开机仪式上农商银行相关领导对微电影发表了相关讲话,要求微电影要紧扣金融精准扶贫的主题,充分展现都匀农商银行金融扶贫的成效。

    贵阳春黔长馨文化传媒有限公司总经理,《茶山物语》的制片人王超在开机仪式上介绍了微电影的主创同时简单介绍了影片的创作情况。

    开机仪式的最后,农商银行董事长宋长林、监事长胡清、行长肖沛军、春黔长馨文化传媒总经理王超共同揭开了摄像机的红色幕布,结束了微电影的开机仪式。

    据悉,该微电影由担任贵州春黔长馨文化传媒有限公司策划摄制,龙仁影视、三生映画传媒、黔映传媒联合摄制。

    《茶山物语》是以真实故事为原型,透过返乡农名工在农商银行的扶持帮助下回乡种茶创业为题材的微电影,影片主要讲述了国家精准扶贫的政策下,都匀农商银行针对农村返乡贫困农民,制定了一系列的“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款,帮助他们在家乡创业脱贫致富。故事的主人公王海多年前就离开家乡外出务工,本想在外成就一番事业,却始终无法实现自我的理想抱负,由于父亲的去世,王海带着妻子回到家乡,由于种种原因王海选择留在家乡并继承了父亲的茶山,在农商银行“特惠贷”信贷员赵凯的帮助下,王海将父亲的茶坊逐渐扩大规模,其中虽然经历了种种困难与磨难,但最终王海都扛了过去,并成立了茶叶合作社,不仅将家乡的毛尖茶推广销售出去,还带动同村的村民们脱贫致富起来。其实在生活中,像这样在“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款的政策扶持之下返乡创业成功的例子很多,王海只是其中的一个缩影,但通过对王海创业的故事展现,可以吸引更多的农民工回到家乡,自主创业,更好的实现脱贫致富,同时也为家乡的发展建设做出自己的贡献。在大扶贫的战略下,都匀农商银行金融扶贫涌现出众多农商银行信贷员与农户之间的感人故事、“特惠贷”让更多的贫困农户脱贫致富。本片为了宣传农商银行“特惠贷”金融扶持政策,弘扬信贷员的奉献精神。影片会在都匀市农商银行内部、都匀旭宝庭院、螺蛳壳茶山、摆忙镇、农商银行金融夜校等等场地进行拍摄。

    在此祝愿《茶山物语》微电影顺利开拍,取得圆满成功!

    (原题:精准扶贫微电影《茶山物语》开拍——来源:中新网-中国网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明