国安神秘新股东曝光 新国安将加大本土球员培养

2016-12-28 10:01:05 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:国安神秘新股东曝光 新国安将加大本土球员培养——来源:中新网-新京报

    因为涉嫌关联,马云中途退出国安增资扩股计划,国安紧急寻找到新的合作方,双方很快签订了合作计划。昨日,这个以35.5亿元获取北京国安俱乐部64%股权的神秘企业中赫集团有限公司终于浮出水面。

    新股东

    接手国安64%股权

    本赛季结束前重启增资扩股计划,北京国安很快与蚂蚁金服及IDG资本走到了一起。原本3家的合作计划为,中信集团保留国安36%股权,蚂蚁金服认购36%股权,IDG资本认购28%股权。

    不过,由于阿里巴巴集团已持有广州恒大俱乐部40%的股权。根据《中国足协职业足球俱乐部转让规定》及《中国足协章程》,国安这次转让一旦实现,广州恒大和北京国安就会有关联关系。因此,在与足协沟通无果的情况下,蚂蚁金服不得不中途退出。国安想要股权转让的信心十分坚定,他们启动应急方案,寻找新的合作伙伴。

    昨日,新京报记者从国安内部了解到,国安已经火速与新股东达成协议。神秘新股东的名字也被曝光,这家企业就是中赫集团。公开资料显示,中赫集团于2005年在北京创立,是一家专注于高端地产的开发商和持有运营商,旗下业务板块包含地产开发、资产管理和投融资管理等。

    据悉,北京国安增资扩股初审申请已上报北京市足协,将通过北京市足协、北京市体育局和中国足协的审核后生效。

    根据《中国足协职业足球俱乐部转让规定》,俱乐部重要股权转让应在赛季结束后至第二年1月10日前向中国足协提交材料申报。最晚在2017年1月10日,北京国安的股权认购结果就将公示。

    新国安

    队名队徽颜色不变

    与马云的合作失败,国安想尽快完成增资扩股,所以不得不按照原定的股权分配计划继续与新合作方谈判。按照原定分配方式,新股东将接手蚂蚁金服和IDG两家共64%的股份。也就是说,新入主的中赫集团将成为“新国安”的最大股东。据了解,新俱乐部的法人代表亦即董事长有可能是中赫集团董事长周金辉。

    作为从1994年中国足球职业联赛开始以来惟一没有改变东家的俱乐部,北京国安这次真的要“变了”。不过,有变也有不变。据新京报记者了解,为延续国安长久以来打造的球迷文化,北京国安队名将不做更改;队徽也不会因为股权变更而改变或调整;新俱乐部的主色将依然维系原来的“绿色”,不做任何更改。

    虽然俱乐部未来将在工商部门更名为“北京中赫国安俱乐部”,但依然保留了京城球迷最看重的“国安”二字。在新俱乐部,中信集团也依然保留很强的话语权。

    北京国安这次主动寻求改变与目前整个中超投入猛增的大环境有关。作为国企,中信集团无法不计成本地追加投入。而新股东中赫集团经济实力雄厚,北京国安“换个活法”有可能不再是空谈。

    新京报记者从中赫集团了解到,中赫集团目前已开始着手新俱乐部的工作。关于未来,中赫集团内部人士表示,在不放弃高质量外援的情况下,将加大国内球员培养和后备力量建设的力度。

    本版采写/新京报记者房亮

    (原题:国安神秘新股东曝光 新国安将加大本土球员培养——来源:中新网-新京报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明