首页 >> 体育 >

CBA常规赛:团队合力 广东宏远15连胜到手

2016-12-22 16:27:33  神州资讯 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:CBA常规赛:团队合力 广东宏远15连胜到手——来源:中新网-羊城晚报

    CBA常规赛第20轮昨晚率先进行五场比赛,坐镇主场的广东宏远队打出淋漓尽致的团队篮球,以124比93大胜山西队,报了赛季首战惨败于对手之仇,豪取15连胜。

    团队篮球配合流畅

    赵睿突破分球给布泽尔,后者在无人防守下暴扣得分;布泽尔后场摘下篮板,迅速传给斯隆,斯隆手一甩,皮球已到前场的易建联手中,后者再以一记暴扣结束进攻……

    昨晚一战,这样的场景非常多。广东队从比赛开始就打得非常整体,无球跑动非常多,往往三传两递皮球就轻易传到投篮最舒服的队友手中。赵睿、高尚等平时较“独”的球员,也以传球、助攻为首任。助理教练伊格尔通过不停的换人轮转,保持全队的体能优势,使攻防节奏一直保持很强的频率。

    山西队在本季首战主场以35分的优势狂胜广东队,一时震动中国篮坛。尽管当时易建联刚刚从美国归来,还没有代表广东队上场比赛,斯隆和布泽尔的状态也远未达到比赛标准;但35分的惨败仍然使华南虎承受着巨大的压力。此后经历三胜三败,广东队才以一波14连胜,排名一路飙升至赛前的第二位。可以说,这第二阶段的首战,正是一场复仇之战。

    首节32比19、次节39比23——半场就已领先29分。可广东队在下半场丝毫没有放松的意思,在经历第三节的比分紧咬后,最后一节,伊格尔仍然把阿联、斯隆等主力放在场上,最终狂胜31分复仇成功。

    全场比赛,广东队有六人得分上双,易建联得到31分、12个篮板的两双,周鹏、斯隆、高尚、布泽尔和赵睿得分均超过两位数。而山西队除了两名外援,其余球员得分均没有超过双位数。

    年轻球员兢兢业业

    广东队这一波连胜,让许多人认为昔日的八冠王又回来了。但主教练杜锋并没有飘飘然,每场比赛结束后都在找不足,其中提得最多的就是“年轻球员必须保持专注度”的问题;因为有不少比赛在大比分领先后,场上的年轻球员总会或多或少出现松懈、注意力不集中等老毛病。昨晚一战,上场的年轻球员自始至终都打得很好。

    全场比赛,除陈江华外,上场的其余11名球员均有得分,赵睿、高尚得分还过双。最后一节,由于广东队大比分领先,伊格尔逐渐派上年轻的球员上场锻炼,而他们都不辱使命,打得兢兢业业。这一节,广东队还赢了小外援富兰克林一直在场上的山西队。广东队全场失误只有13次,次数最多的是斯隆,其他球员的失误没有超过两次。

    赛后,伊格尔对年轻球员的表现大加赞赏:“这场比赛防守不错,打出了极佳的团队防守。由于防守打出了水平,球员都能跑起来,通过抢断制造很多的快攻机会,这是我们乐意看到的。”

    (原题:CBA常规赛:团队合力 广东宏远15连胜到手——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明