德甲拜仁给黑马上课 3比0大胜莱比锡

2016-12-22 16:27:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:德甲拜仁给黑马上课 3比0大胜莱比锡——来源:中新网-羊城晚报

    羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:德甲第16轮的榜首大战今晨在安联球场打响,同积36分的榜首双雄之间的较量竟然一边倒,最终霸主拜仁慕尼黑以3比0大胜黑马莱比锡。主队的蒂亚戈、阿隆索和莱万多夫斯基各有斩获,莱万、道格拉斯·科斯塔和里贝里各有一次射中门框;客队的进攻核心福斯贝里在第30分钟被红牌罚下,成为此役决定性的节点。

    这是两队正式比赛的首次交手。莱比锡前15轮得了36分,追平凯泽斯劳滕1997-1998赛季创造“升班马”同期最佳开局,该队还是本赛季德甲客场成绩最好的球队,比拜仁客场还多拿1分。

    不过当两队交手后,霸主与黑马的差距立刻得到体现:双方整场比赛的控球之比是75.8%比24.2%,成功传球次数之比是700比161,射门之比是24比5,射正之比是11比2,拜仁都占据了绝对优势。

    开场仅17分钟,拉姆突入禁区低传,莱万小角度推射击中近门柱,蒂亚戈中路补射空门,替拜仁率先打破僵局。第25分钟,莱万得球分到右侧,蒂亚戈直塞,阿隆索在门前小角度推射破门,2比0。阿隆索替拜仁射入的近6球都是在安联球场取得,正式比赛已为拜仁射入9球,这也是他首次在禁区内破门。

    第30分钟,拉姆后场带球反击,福斯贝里背后将其铲倒,被红牌罚下。他也成为2014年11月绍洛伊之后,德甲首位在安联球场被罚下的客队球员。福斯贝里鲁莽的犯规,让已经两球落后的莱比锡不得不以寡敌众。第45分钟,胡梅尔斯后场长传,道格拉斯·科斯塔禁区左侧单刀挑球被守将古拉奇放倒,拜仁获得点球机会,莱万操刀破门,3比0。这是莱万第133个德甲进球,已追平前拜仁射手埃尔伯,在外籍球员德甲进球榜上仅次于皮萨罗(190球)。在上半时结束前,拜仁已经确立难以动摇的胜势。

    最终,拜仁以3分优势超越莱比锡,夺得德甲的“冬季冠军”。德甲本轮战罢进入冬歇期。

    对于这样的结局,莱比锡俱乐部的体育主管、德甲名帅朗尼克似乎早有预料,赛前他曾说:“我们才踢了15场比赛(德甲),我不认为自己已经与拜仁同等级,我们在所有方面都与拜仁有几光年的差距。”

    赛后,莱比锡主帅哈森许特尔表示:“拜仁慕尼黑的胜利实至名归,他们给我们上了一课。我们在对阵最好的球队。尽管如此,我依然对球队至今为止的表现感到骄傲。”拜仁主教练安切洛蒂则说:“比赛的开局阶段我们非常有攻击性,从一开始就控制了比赛。在我们一球领先之后比赛就容易得多了。”

    (原题:德甲拜仁给黑马上课 3比0大胜莱比锡——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明