德甲“天王山之战”拜仁轻取莱比锡 独占头名

2016-12-22 16:05:39 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:德甲“天王山之战”拜仁轻取莱比锡 独占头名——来源:中新网-新华网

    新华社柏林12月21日电德甲第16轮“天王山之战”21日在拜仁慕尼黑和莱比锡之间打响,结果拜仁主场3:0战胜对手,独自领跑积分榜。

    这场排名前两位的球队之争备受关注,胜者将以3分优势进入圣诞假期。面对上一轮2:0轻取柏林赫塔的莱比锡,拜仁开场后进入状态很快,第17分钟,莱万多夫斯基一脚劲射击中门柱被挡出,蒂亚戈及时插上一脚推射,拜仁1:0领先。

    第25分钟,莱万多夫斯基断球反击,禁区前沿横敲中路,蒂亚戈接球后短传右侧,阿隆索跟上低平球抽射远角,将比分扩大为2:0。第43分钟,古拉奇出击撞倒科斯塔,裁判果断判罚点球,莱万多夫斯基操刀命中,3:0。下半场双方均无建树,最终拜仁慕尼黑主场3:0战胜莱比锡,积39分,以头名身份进入圣诞假期,而初登德甲赛场的莱比锡积36分位列第二。

    在当日其他比赛中,因戈尔施塔特1:2不敌弗赖堡,柏林赫塔2:0战胜达姆施塔特,霍芬海姆1:1战平不来梅,科隆1:1与勒沃库森握手言和。

    (原题:德甲“天王山之战”拜仁轻取莱比锡 独占头名——来源:中新网-新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明