轮休十年后 黄山丹霞峰元旦恢复开放

2016-12-21 9:46:11 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:轮休十年后 黄山丹霞峰元旦恢复开放——来源:中安在线-合肥晚报

    不少人有新年登高的习惯,2017年元旦可去黄山,爬一爬已经封闭轮休十年的丹霞峰。

    据了解,依据《黄山风景名胜区管理条例》有关规定,黄山风景区管委会于2007年6月对丹霞峰景区(峰顶区域)实行了封闭轮休保护。经过为期两轮近十年的封闭保护休养生息,目前该景区的植被生态自然修复良好,相关检测指标满足开放条件,因此从2017年1月1日起,黄山丹霞峰景区结束长达10年的封闭轮休,恢复对游客开放。

    丹霞峰既是黄山风景区观日出、赏晚霞的理想地点,也是鸟瞰西海大峡谷、北海景区全貌的最佳地点。

    免门票一周近10万安徽人登黄山

    12月14日到20日,黄山风景区对安徽人实施了免门票游览一周的特惠活动。今天傍晚,记者从黄山风景区得知,这7天期间,黄山风景区接待游客122477人,其中安徽人98219人。

    特惠活动期间,黄山风景区多数时间里天气晴好,有日出日落和云海,且有雾凇等景观,而且黄山及周边空气清新,气温适宜。因此,免门票7天,安徽游客纷至沓来,尤其是双休日期间每天有3万多安徽人上黄山,形成了冬游的高潮。

    (原题:轮休十年后 黄山丹霞峰元旦恢复开放——来源:中安在线-合肥晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明