2017年元旦起大明湖风景区免费对外开放

2016-12-19 16:40:26 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:2017年元旦起大明湖风景区免费对外开放——来源:中国山东网

    中国山东网12月19日讯(记者刘自锐)19日上午,记者从济南市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会了解到,2017年元旦起,除执行政府定价的展馆(室)和经营性项目外,大明湖老区将实现免费开放。开园时间为早5:00-晚10:00。

    大明湖是济南三大名胜之一,省级风景名胜区,国家重点公园,国家5A级旅游景区。1955年正式辟建为公园,1957年5月实行售票游园。目前已与扬州瘦西湖、匈牙利蒂萨湖结为姊妹景区。

    济南市园林局局长韩永军介绍说,2005—2009年,济南市政府实施大明湖扩建改造工程,新建区域于2009年9月面向社会免费开放。扩建后,大明湖景区总面积为103.4公顷,其中,水面面积57.7公顷,陆地面积45.7公顷。本次免费开放的区域面积64.8万平方米,其中陆地面积18.8万平方米,有北极阁、北水门、铁公祠院落、历下亭、南丰祠院落等多处文物古迹。

    据悉,近几年济南市园林部门先后免费开放了城市公园7处。特别是2013年以来,建成开放26处山体公园,精心打造佛慧山景区并免费开放,积极创造民生福祉。

    韩永军说,济南市园林部门和天下第一泉景区做了大量前期准备工作,为免费开放大明湖风景区创造了基础条件。济南市公安、财政、城管、旅游等部门及历下、天桥等区政府对开放准备工作给予了大力支持,提供了坚强保障。2017年元旦起,除执行政府定价的展馆(室)和经营性项目外,大明湖老区将实现免费开放。开园时间为早5:00-晚10:00。

    围绕全市“打造四个中心,建设现代泉城”总体目标,坚持“免费不降质,开放不粗放,安全有序发展”的原则,积极推进大明湖老区免费开放和管理工作,确保大明湖省级风景名胜区、国家重点公园、国家5A级旅游景区三大属性兼容发展,将大明湖真正打造成为“市民的乐园,游客的景区”。

    (原题:2017年元旦起大明湖风景区免费对外开放——来源:中国山东网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!