济南大明湖景区原收费区2017年1月1日起将免费开放

2016-12-19 12:22:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:济南大明湖景区原收费区2017年1月1日起将免费开放——来源:中国山东网

济南大明湖景区原收费区2017年1月1日起将免费开放

    中国山东网12月19日讯(记者刘自锐张敏敏)12月17日上午,记者从济南市新闻发布会上获悉,自2017年1月1日起,大明湖风景区现收费开放区域(老区)将向社会免费开放。由此,大明湖风景区的新区、老区共103.4公顷的范围内,除个别执行政府定价的展馆(室)和经营性项目外,将合为一园,全面向社会免费开放。开园时间为早5:00-晚10:00。

    大明湖是国家AAAAA级旅游景区——天下第一泉风景区的核心组成部分之一,是泉城重要的风景名胜、开放窗口和闻名中外的旅游胜地,承载着深厚的文化积淀,素有“泉城明珠”的美誉,是济南的城市名片,大明湖早已深深融入济南人的生活,成为济南人的精神家园。

    济南市委、市政府新闻发言人刘勤表示,大明湖景区的免费开放是践行济南市“城市管理要以市民为中心”理念的重要举措,是推动文明城市创建、优化城市生态环境,提升人民生活品质的民生工程,是还湖于民,让更多人享受城市改革发展成果的惠民之举,也是在即将到来的2017年,送给全体市民的第一个大礼包,这次免费开放,将更好的满足市民晨练、休闲以及观光旅游的需求,带动五龙潭护城河景区的游览,实现大明湖景区和明府城百花洲片区的有效连接,对于推动全市旅游产业发展,拉动经济增长具有积极的促进作用。

    记者从发布会上了解到,为确保大明湖免费开放后,安全有保障、服务不降低、品质不下降,相关部门做了大量细致的前期准备工作。市园林、财政、公安、旅游等部门以及相关区政府,从政策法规、景区安全设施完善、旅游服务、资金保障、环境整治等方面,确定了详细方案和工作计划,对免费开放后特别是元旦假期中可能出现的客流高峰,进行了认真研判,制定了应对措施和应急预案,天下第泉风景区针对大明湖免费开放,增设了护栏、围档、监控、广播、警示标识等安防设施,并将增配保安、园容保洁队伍,努力让美丽的大明湖在免费开放后继续保持国家SA级景区的管理水平和标准。

    现在距大明湖免费开放还有10多天时间,目前各项准备工作还在紧锣密鼓地进行。刘勤提醒,市民近期在游园时,对因加固维修工程而给大家游览休憩带来的不便,请市民和游客多给予谅解和配合;大明湖免费开放后,在元旦、春节等重要节假日,希望广大市民主动错时游览,疏解中心城区的交通和游园压力,把更多的游园空间让给外地游客。

    (原题:济南大明湖景区原收费区2017年1月1日起将免费开放——来源:中国山东网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!