常熟11岁女孩喉咙被卡 医生从食道取出一枚怀表

2016-12-15 9:54:10 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:常熟11岁女孩喉咙被卡 医生从食道取出一枚怀表——来源:中国江苏网-苏州城事

    孩子好奇心重,很多东西都喜欢往嘴里塞。最近常熟一名11岁的女孩儿就因为误吞异物,被送进了急诊室。医生一拍片子大!惊!失!色!

    孩子食管附近有巨大异物。在孩子的食管附近,有一个巨大的圆形金属影。这个位置很危险。上面是咽喉,下面就是食管的开口。要是一个不小心,孩子就会窒息。

    可怜的孩子为了防止意外,孩子趴在床上既不能动,也不能吞咽,更没办法清楚说话。

    最终医生通过手术将异物取出。竟然是一块怀表!

    女孩误吞的竟是怀表。这块怀表大约0.8公分厚3公分宽,比一个1块钱的硬币都要大。而且四周圆滑不易取出,即使是身经百战的医生,看到这个怀表也惊呆了。

    这么大的怀表是怎么吞进去的?取出了怀表,大家心里悬着的石头都放下了。女孩儿也终于可以告诉我们事情的来龙去脉……

    原来,小姑娘当时正躺在床上,把玩那块怀表。没想到手一滑,怀表刚好落进孩子的嘴里。小姑娘一紧张,就……咽下去了……

    万幸的是,这次事件有惊无险的解决了。不过这也告诉我们,意外无处不在,凡事一定要多长个心眼。

    孩子们好奇心强。类似误吞异物的事件也时有发生,不是每一个都能这么好运。司空见惯的小东西都可能成为“杀手”

    去年12月份,杭州的一家人开车去上海。路过一个休息站时,途中父母给四岁的女儿买了个棒棒糖,没想到路上一个颠簸,加上孩子一个咳嗽,竟然把棒棒糖整个吞了下去。家人想尽办法也取不出来,最后也只能手术取出。

    每年很多儿童误食“纽扣电池”致伤致死。澳大利亚的一个5岁小女孩,因为误吞纽扣电池差点没命。虽然家人及时送医,但是纽扣电池还是在孩子的食道上烧出了一个洞

    而早在2013年12月英国莱斯特市一名13个月大的男童把一枚锂电池放进嘴里吞了下去,导致食道、胃部腐蚀穿孔大出血,抢救了9个小时也无力回天。

    提醒各位家长:大人们司空见惯的东西,可能对孩子却是致命的。孩子身边的危险品,防不胜防!

    误食药

    2013年11月,深圳一名2岁男孩和一名3岁女孩玩耍时,误食了邻居家过期的降高血压药,尽管送往医院抢救,仍导致一死一伤的悲剧。

    2014年11月,一名两岁半女童因为误服降压药出现心脏骤停的情况,而后,医院出动两名医生紧急抢救,但无奈的是回天乏力。

    2015年6月,佛山顺德区一位3岁女童,因误服晕车药致药物中毒,最终抢救无效死亡。

    误食玩具

    2006年,美国消费者产品安全委员会表示,一名幼童因误吞玩具中的磁珠死亡,另外4名儿童因被磁珠穿肠及堵塞肺部而须动手术。

    2014年8月,因为误吞了塑料玩具,泉州一7岁男童呼吸道受堵而窒息,最终抢救无效,不幸身亡。

    误食螺丝钉

    2015年5月,江苏1岁多男婴误吞了一枚螺丝钉,卡在喉咙里导致其窒息而亡。

    误食硬币

    2015年5月,浙江母亲看到3岁的儿子在玩一枚5角钱的硬币,还时不时放进嘴里含着,因习以为常,也就没当回事。然而,孩子随后吞下了这枚硬币并因窒息而亡。

    今年11月,义乌一22个月大的女孩也因为误吞硬币险些丧命。

    其他

    2014年12月,美国一名1岁男童拿下了爸爸用于电子烟的液体尼古丁,并将其吞入口中,在液体泄漏后,这名男童不幸夭折。

    据专家介绍,小孩子被异物卡住呼吸道非常危险,平时要注意防范。呼吸道被完全堵住,短时间内心跳就会停止,针对这种状况,抢救时间是非常短暂的,患儿很少能够得到入院急救的机会,所以第一时间就地立即采取措施,才有望挽救生命。

    1、在看不到咽喉中异物,或无法借助钳、镊等器械取出异物时,可用手指压迫舌根,进入咽部探索,或许能将其抠出或推入食道。起码能刺激咳嗽或呕吐,只要能使异物离开声门,也能缓解窒息。

    2、一些形状不规则的异物,比较不容易排出,可托住患儿两肩胛间,让患儿头朝下倒悬,用手用力自上往下方向拍打背部,促使异物排出。

    3、倘若异物还是不能排出,患儿呼吸、心跳停止,应立即进行口对口人工呼吸和胸外心脏按压,或许能使其复苏。

    (原题:常熟11岁女孩喉咙被卡 医生从食道取出一枚怀表——来源:中国江苏网-苏州城事)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明