喝什么粥减肥 11种排毒养颜粥的做法

2016-12-15 9:53:31 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:喝什么粥减肥 11种排毒养颜粥的做法——来源:光明网-99健康网

喝什么粥减肥 11种排毒养颜粥的做法

    萝卜窝蛋粥

    萝卜中的维生素C分解酶能促进消化,避免食物滞留在肠胃内,而萝卜顶上的叶其实也有减肥功效呢,富含胡萝卜素、维生素C、膳食纤维、钙质等,再加个鸡蛋就十分健康营养了!

    杞子豆奶粥

    富含皂苷和异黄酮的豆浆,继承了大豆的强大减肥功效,加上枸杞子的抗氧化作用,养颜美容效果一流,加点鸭儿芹更是能消除压力,镇定情绪。

    鸡肉薏米粥

    薏米减肥法我们一定不陌生,薏米的利尿作用能令你将体内的多余水分排出,消水肿的同时将毒素废物一并赶走,而鸡胸肉脂肪量很少,补充蛋白质的同时维生素A又能美肌养颜。

    鲑鱼根菜粥

    鲑鱼肉的红色素成分虾青素具有很强的抗氧化作用,加上牛蒡、莲藕等根菜类食物,丰富的膳食纤维重整肠胃,加点新鲜的芹菜又能帮你解毒排毒。

    寒天鸡蛋韭菜粥

    将零卡路里减肥食品寒天(即“琼脂条”)加入到减肥粥中,膳食纤维满分,瘦身功效绝对大大提升,同时利用鸡蛋和韭菜带来丰富的蛋白质和矿物质,为身体带来均衡的营养。

    芸豆红豆粥

    红豆中富含皂苷,能提高体内脂肪分解的效率,而白芸豆(亦称“白腰豆”)的提取物腰豆素能抑制体内对醣质食物的吸收,是碳水化合物的克星哦!

    薏仁玉须粥

    薏仁洗干净用水浸泡2小时,玉米须洗干净。锅中放入适量水、玉米须和薏仁,煮沸后改小火煮约25分钟,加燕麦片,搅拌均匀,熄火,可加适量糖调味。不仅可靓容养颜,而且由于玉米须、燕麦的双重降糖作用,亦可用在糖尿病患者的食疗上。

    燕麦水果粥

    苹果、猕猴桃均洗干净,猕猴桃去皮,与苹果分别切小块备用。燕麦片和奶粉分别放入碗中,倒入适量开水搅拌均匀,将苹果、猕猴桃及白糖一块儿调匀,就可以吃了。这么简单快手的早餐,不仅补充能量,还是紧肤排毒的好粥品。

喝什么粥减肥 11种排毒养颜粥的做法

    山药薏米粥

    材料:山药、白苓茯各30克、薏米50克、芡实15克

    做法:

    1、先将山药、白苓茯、薏米等都用清水洗干净,并且用清水浸泡30分钟。

    2、再将所有的材料同清水一起放入锅中用旺火煮开,改文火,然后等粥稠了之后加入冰凉就可了。

    营养功效点评:山药、薏米、莲子等本身都具有很强的排毒养颜功效了,特别是对于压力山大的女性朋友人而言这道山药薏米粥还具有清心明目之功效。

    蜂蜜粥

    材料:大米2两、蜂蜜适量

    做法:先将大米洗干净,然后放入锅中,加入适量的清水,然后熬成粥,等粥熟了,冷却之后加入蜂蜜就可了。

    蜂蜜粥的做法非常的简单,但是其中就具有很强的养生保健功效,特别对于久坐便秘的女性多食之还可起到润肺止咳,润肠通便等作用呢。

    南瓜花生粥

    材料:南瓜、花生米

    做法:先把花生米碎了,去掉南瓜皮,并将其切成小块。

    再锅中加入足够的水,然后放入南瓜和花生米。

    用大米煮开20分钟之后转为小火就可了。

    南瓜花生粥不仅养颜排毒,而且对促进身体健康也是会有很大的帮助的,特别是对于气血两虚的女性朋友更可发挥出很强大的养生保健之功效。

    (原题:喝什么粥减肥 11种排毒养颜粥的做法——来源:光明网-99健康网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明