亚冠小组抽签出炉 恒大上签目标争冠

2016-12-14 14:40:36 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:亚冠小组抽签出炉 恒大上签目标争冠——来源:中新网-羊城晚报

    2017年亚冠小组抽签出炉,广州恒大同组对手实力较弱,恒大高层豪言第三次夺取亚冠冠军

    上签!在昨天下午举行的2017年亚冠联赛分组抽签仪式上,广州恒大抽到上签,同组对手实力相对较弱,分别是水原三星、日本第三顺位球队以及中国香港东方队。恒大高层豪言:明年恒大队的目标是第三次夺取亚冠。

    避开宿敌全北现代

    亚冠分组抽签有诸多保护原则。首先是同会员协会球队不会分在一个小组,其次是各协会冠军队不会分在一个小组,第三是技术分高、排名在前的协会先进行分组抽签。同一协会球队排序时,足协杯冠军的排名在联赛亚军之前。

    排名东亚区前两位的协会韩国和日本都是“3+1”个席位。主持人首先抽出日本J联赛冠军鹿岛鹿角进入E1签位,这样韩国K联赛冠军首尔FC只能排在F1签位。这两个签位确定后,其他球队所在签位基本上也随之确定。根据规则,中超冠军广州恒大自动进入G1签位,因此避开了宿敌全北现代,与日本J联赛第三顺位球队、韩国足协杯冠军水原三星和中国香港超级联赛冠军东方队同组。

    由于日本天皇杯冠军尚未产生,因此参加明年亚冠的第二、三和四顺位的球队还未确定。只要鹿岛鹿角未夺得天皇杯冠军,那么恒大队的对手将是J联赛亚军浦和红钻。如果鹿岛鹿角夺得天皇杯冠军,则同组的将是J联赛季军川崎前锋。水原三星在韩国联赛中实力不算最强,比首尔FC和全北现代都低一个档次。浦和红钻位居J联赛前列,但恒大队对其历史战绩较好。川崎前锋的实力在J联赛只是中游偏上。东方队实力较弱,在G组基本上垫底,恒大队打客场也非常方便。因此,恒大队抽到的可谓上签。

    第一战力争开门红

    恒大队的第一场比赛是明年2月主场迎战香港东方队,这无疑是亚冠开门红的大好机会。出席亚冠抽签仪式的恒大集团副总裁刘永灼在抽签结束后表露雄心:明年的目标就是重夺亚冠冠军。

    刘永灼表示:“能够参加亚冠联赛的都是今年在亚洲范围内表现最好的俱乐部,我们尊重每一个对手,充分准备,认真打好每一场比赛。”对于明年的赛季目标,他毫不讳言地:“2017赛季,球队不仅在国内赛场,还要在亚洲赛场再接再厉,再上台阶。我们的目标就是夺取冠军。”

    恒大队将在2017年1月7日重新集中,然后奔赴葡萄牙,1月8日至25日在新落成的葡萄牙国家队足球训练基地冬训,之后还将到日本进行赛季前的热身赛。近日,葡萄牙足协已在官网正式宣布与恒大队冬训达成合作协议,恒大队将成为除葡萄牙队外第一支使用新基地的球队。

    2016赛季,恒大队在亚冠小组赛就被淘汰出局,创造了球队征战亚冠的历史最差战绩。2017赛季,恒大队将目标锁定为亚冠冠军,若能如愿,恒大队将成为历史上第一支三夺亚冠冠军的球队。

    现有外援暂不调整

    目前中超各队都在招兵买马,尤其各路强队都在计划“外援升级”,唯独恒大队按兵不动。刘永灼昨天透露:“主教练(斯科拉里)对球队内外援的情况非常满意,目前没有调整的计划。”这意味着恒大队有可能会暂时保留目前的外援阵容。不过,韩国外援金英权受伤,将错过亚冠小组赛,对其调整应是教练组正在考虑的问题。

    谈到其他三支中超球队参加2017赛季亚冠联赛,刘永灼认为中超的竞争越来越激烈,在亚洲赛场的竞争力也逐年提升。“还是那句话,‘士不可以不弘毅,任重而道远’。我们将与其他三支中超球队一起努力为中国足球争光”。

    江苏苏宁分在H组,同组的有澳超冠军阿德莱德联队、韩国K联赛亚军全北现代和资格赛2球队。上海上港和上海申花将参加资格赛第三轮的比赛。上港队的对手是泰国素可泰和缅甸亚达纳邦之间的胜者;上海申花的对手则是澳超布里斯班狮吼或者菲律宾环球与新加坡淡滨尼流浪者之间的胜者。上港队和申花队都是主场作战,晋级正赛的可能性非常大。如果上海双雄晋级,申花队将进入E组,与鹿岛鹿角同组;上港队则进入F组,与首尔FC同组。

    (原题:亚冠小组抽签出炉 恒大上签目标争冠——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!