亚冠抽签出炉 恒大剑指三度夺魁

2016-12-14 10:32:26 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:亚冠抽签出炉 恒大剑指三度夺魁——来源:中新网-北京青年报

    本报讯(记者肖赧)2017赛季亚冠联赛抽签仪式昨天下午在马来西亚吉隆坡举行。中超4队都将面临不同程度挑战,相对来说,两届冠军得主恒大队的签位还算理想。而申花、上港两队则需要在明年2月7日举行的资格赛上取得胜利。

    按照亚足联有关亚冠名额的分配原则,新赛季中超球队所得的亚冠名额仍为“2加2”。在本年度亚冠赛事中,作为2015赛季冠军得主的恒大队首度折戟于小组赛,今年获得中超、足协杯双冠王后,这支王牌之师早已将三夺亚冠冠军奖杯作为新赛季主要目标。据了解,今年的分档原则及抽签办法与往年并无异。根据抽签结果,恒大队与韩国劲旅水原三星、位于第三顺位的日本球队以及中国香港东方队同分在G组。

    中超三支长三角球队非常巧合地进入新赛季亚冠角逐圈。作为本赛季中超、足协杯双料亚军,江苏苏宁队的分组情况相比于恒大要差一些。他们将遭遇卫冕冠军韩国全北现代、澳大利亚阿德莱德联队以及一支通过附加赛晋级的球队,这支球队很可能是位于第四顺位的一支日本球队。

    上海两支球队暂且没有必要讨论正赛前景,对他们来说,首要任务就是双双打好明年2月7日主场的资格赛比赛。其中上港队的对手是泰国素可泰与缅甸亚达纳邦之间的胜者,泰国球队出线的可能性相对更大。而从近年来泰国足球的飞速发展来看,上港队面临的资格赛挑战不小。申花队的资格赛对手将在澳超布里斯班狮吼、菲律宾环球、新加坡淡滨尼流浪者中产生。

    对于夺冠,恒大俱乐部高层刘永灼在抽签现场明确表示,“夺冠是唯一目标。”

    (原题:亚冠抽签出炉 恒大剑指三度夺魁——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明