亚冠联赛分组 恒大或再入死亡之组

2016-12-13 9:13:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:亚冠联赛分组 恒大或再入死亡之组——来源:中新网-广州日报

    广州日报讯(记者李斌)2017赛季亚冠联赛小组赛分组抽签仪式,今日16时在马来西亚吉隆坡雪州希尔顿酒店进行。恒大集团负责分管俱乐部的刘永灼已经前往吉隆坡,他将再次代表广州恒大淘宝出席抽签仪式。新赛季亚冠联赛将有广州恒大淘宝、江苏苏宁、上海上港和上海申花四支中超球队。

    刘永灼已是连续第六次参加亚冠抽签仪式,恒大作为中超冠军,近年来被分入实力最强大的“死亡之组”已成为常态。本次抽签可以确定的是,广州恒大将会落入G组,同组对手有两种可能,第一种可能性是与韩国水原三星、日本J联赛第三顺位资格球队和中国香港东方同组,其中J联赛第三顺位球队有可能是浦和红钻;第二种可能性则是与日本第二顺位球队、韩国全北现代和泰国蒙通联同组。

    亚足联此前公布了2017赛季亚冠联赛参赛席位的分配方案,根据最新一期会员协会排名,日本、韩国、沙特、阿联酋获得“3+1”席位,即3个正赛资格席位和1个附加赛席位;中国、卡塔尔、伊朗获得“2+2”席位;澳大利亚获得“2+1”席位;乌兹别克斯坦、泰国获得“1+2”席位;中国香港、伊拉克获得“1+1”席位。

    根据这一分配,广州恒大和江苏苏宁直接参加亚冠小组赛,上海上港和上海申花则均需要进行一轮附加赛。上海上港将于2017年2月7日主场对阵泰国泰可素或缅甸亚达纳邦,上海申花则在同日主场对阵布里斯班狮吼或环球、淡滨尼流浪者之间的胜者。江苏苏宁已经确定落在H组,小组对手能够确定的有澳大利亚阿德莱德。

    (原题:亚冠联赛分组 恒大或再入死亡之组——来源:中新网-广州日报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!