一种水果竟能溶解身体结石

2016-12-13 7:49:45 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:一种水果竟能溶解身体结石——来源:光明网-HAPPY营养与健康

    肾结石是一种痛起来要人命的病,而且一旦你得了肾结石,有70-80%的可能会复发,很难根治。然而不幸的是,可能由于现代饮食不健康,成年人肾结石病例的数量在不断上升。怎么办呢?我们可以尝试一些天然方法来防治肾结石,不仅非常安全方便,而且很容易长期坚持下去。

一种水果竟能溶解身体结石

    一种水果竟能溶解身体结石

    这里我们给大家推荐一种水果——菠萝,它是防治肾结石最值得推荐的食物。如你所知,这种热带水果富含许多人体必需的营养,比如维生素A、维生素B6和维生素C、钙、锰、镁、磷、氟、β-胡萝卜素、叶酸和抗氧化剂。它还含有一种叫做菠萝蛋白酶的酶,不仅能嫩肤、消炎、防治心血管疾病,还能抑制肿瘤细胞生长,这也使得菠萝被称为“超级食物”。

    那么,菠萝是怎样帮我们应对肾结石的?跟很多人的观点不同,菠萝或菠萝汁并不治疗肾结石,只是有助于溶解它们。此外,菠萝中含有丰富的菠萝蛋白酶,这种物质可以非常有效地改善消化,减少血液凝结,进而有助于预防肾结石的形成。它还在蛋白质的分解过程中发挥作用。这意味着,菠萝汁有助于减少结石的大小,方便他们排出。

    而且,菠萝汁是一种低钾饮品,这使它对于慢性肾脏疾病患者有益。如前所述,菠萝果汁有助于溶解肾结石,但它不是单独执行这个任务的,而是在其他物质溶解结石的时候,为肾脏解毒。

    另外还有一些其他饮食方法也可以用来防止肾结石,包括:

    1.多喝液体

    为了防止肾结石,大量喝水很重要,这有助于清理肾脏,保持尿液干净,清除体内毒素。除了水,你还可以多喝蔓越莓果汁、柚子汁、橘子汁、甘蓝汁等对肾脏有益的果汁,当然,还有菠萝汁。

    2.改变饮食

    适当吃高纤维食物,如麦麸、燕麦、全麦面包、小麦谷物、胡萝卜、豆类等,有助于改善消化,预防便秘,从肾脏中排出石头。同时,你还应该避免吃草酸盐含量高的食物,如巧克力、坚果、深绿色蔬菜等。

    3.高钙食物

    多吃富含钙的食物,对预防肾结石有极大帮助。比如菠萝,以及奶制品、大豆、强化豆奶等。

    4.低盐

    吃太多的盐会改变钾和钠的平衡,从而导致肾脏功能降低,不利于排水,从而导致高血压。而且,高盐饮食会增加尿液中的蛋白质含量,增加肾功能下降的风险。

    作者介绍:国家一级公共营养师、国家一级健康管理师、BTV生活频道特邀健康顾问——陈培毅,代表著作《身体缺的不是药,是营养》。

    (原题:一种水果竟能溶解身体结石——来源:光明网-HAPPY营养与健康)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明