儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐

2016-12-13 7:47:30 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐——来源:光明网-环球网

儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐

    大人和小孩的作息时间不同,当孩子睡足要起床活动的时候,大人往往还一脸的睡意,恨不得多睡片刻。这种情况,多数都是以爸妈被孩子吵醒为ENDING。被吵醒的爸妈不免有怒气,深呼吸别动怒,或许一份与众不同的早餐能帮到你,开启一天的好心情,从早餐开始!

儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐

    西芹马蹄鸡蛋饼下火通便好轻松

    春天宝宝容易上火,身体会出现口舌发红、排便困难等不适症状,这个时候及时下火很重要。但宝宝的肠道较弱,太寒凉的药物反倒伤及脾胃,所以食疗是比较安全的下火方法之一。妈妈们不妨在早起的早餐,给宝宝做一道西芹马蹄鸡蛋饼,马蹄有清凉去火的功效,能帮助宝宝退散积聚的火气,而富含纤维素的西芹,可促进肠道蠕动缓解排便困难。宝宝不上火,自然心情舒畅,笑脸相迎。

    【准备食材】

    小麦面粉100克、鸡蛋3个、马蹄150克、西芹1根、色拉油适量、食盐适量、香油适量、白胡椒适量。

    【步骤分解】

    步骤1:西芹洗净,连带叶子一起切断。

    步骤2:放入搅拌机中,打入鸡蛋三个,搅打成汁。

    步骤3:马蹄洗净,去皮拍碎,切大块。

    步骤4:将西芹鸡蛋汁、马蹄、面粉、盐、白胡椒粉、香油放到搅拌机中,将面糊搅拌均匀。

    步骤5:平底锅烧热,倒入少许油,将蛋糊倒入锅内,用铲子将其推平。

    步骤6:中小火,将其两面煎至金黄色即可。

儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐

    火腿西多士香香脆脆心愉悦

    中式早餐常吃有厌腻感?那么不妨换个西式的早餐调剂一下胃口吧!西多士可谓是最简便快捷的早餐选择之一,两片面包,根据个人喜好夹上火腿、蔬菜、鸡蛋等食材,摇身一变就成了美味又营养的早餐。今天我们介绍的西多士会下锅香煎片刻,增加香脆的口感,让入口的感觉更觉丰富。吃的时候,搭配一杯热牛奶,能收获满心的愉悦。

    【准备食材】

    吐司面包2片、火腿2片、芝士1片、鸡蛋2个。

    【步骤分解】

    步骤1:吐司切成厚度为1CM里的薄片(切下来的边直接吃掉吧)。

    步骤2:在吐司片上放上两片火腿。

    步骤3:然后放上芝士片,盖上另一片吐司。

    步骤4:取一个大碗,鸡蛋打散成蛋液;将吐司放进碗里双面蘸上蛋液。

    步骤5:平底锅烧热,油六成热时,放入吐司片用小火煎至两面金黄色。

    步骤6:取出用厨房用纸吸一下多余的油,沿对角线切开即可。

儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐

    四神猪肝粥温润心田有营养

    中国人素来爱粥,爱它入口绵滑细嫩的触感,爱它温润心田的柔情,通常粥都是早餐的最佳选择。用一道美味又有营养的粥,开启新的一天,让心情愉悦起来,就那么简单。这道四神猪肝粥,用了莲子、薏米、芡实和淮山,起着祛湿、静心、健脾胃的功效,对驱散春天的湿气、解决睡眠不安的问题很有帮助。此外,还添加了补铁佳品猪肝,让宝宝远离贫血的困扰。

    【准备食材】

    猪肝30克、莲子3颗、薏米20克、芡实15克、山药30克。

    【步骤分解】

    步骤1:先将莲子和薏苡仁用水泡。

    步骤2:将山药洗净、切丁。

    步骤3:将猪肝猪心洗净、切丁。

    步骤4:将以上食料加盖用大火煮开后转小火煮15分钟。

    步骤5:盛碗后即可食用。

    (原题:儿童:儿童早餐吃什么?3款早餐食谱推荐——来源:光明网-环球网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明