专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

2016-12-12 0:42:19 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发——来源:中新网-中国新闻网

专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

    “家有儿女”主演们再聚首

    中新网北京12月12日电(记者张曦)有那么一瞬间,杨紫以为还是在拍《家有儿女》,看着身边的宋丹丹、高亚麟、张一山、尤浩然,她仿佛回到了12年前的片场,没有任何的生疏。

    事实上,这是五人时隔12年的第一次合作,拍摄微电影《17把乐带回家》。片中,“大儿子”张一山变成了刑警;“女儿”杨紫成为了女白领;“弟弟”尤浩然升入了大学。这对《家有儿女》的粉丝来说,是个非常圆满的结局。

    近日,杨紫接受了中新网(微信公众号:cns2012)记者专访,作为中国最受关注的“荧屏家庭”的一员,她首度披露了当年拍摄时的一些有趣往事。

专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

    往事——

    昔日片场常打闹

    2004年,《家有儿女》正式开拍。当时杨紫和张一山只有12岁,尤浩然才8岁。他们都没有料到,因为这部剧的大热,让彼此紧紧联系在一起。

    “以前我们仨在一起,尤浩然最吵,然后是张一山,最后是我。”杨紫乐不可支地回忆称,由于自己出演的“小雪”在剧中是帮父母看着两个弟弟,因此颇为稳重。

    杨紫笑说当年三个人常常因为吃的吵架拌嘴,“比如有桃子或榴莲的道具摆在那,我们不拍戏时都盯着,看谁先争那个桃子”。她还爆料,最小的尤浩然更放出“大招”,“他特别恶心的是,怕我们拿那个桃子,就事先把桃子拿出来全部舔一遍,然后说我舔了,你们就拿不了了。那时候我就会特别生气,会因为这种事吵架,特别搞笑”。

专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

    重聚——

    有种和家人拍戏的感觉

    此次重聚拍微电影《17把乐带回家》,一共花了两天时间。在杨紫看来,与其说是工作,不如称为家庭聚会。

    “我记得第二天拍到凌晨12点,按理说很累了,可是我觉得特开心,再拍一会都没事,我们几个互相看,一看就想笑。困的时候看看他们几个,困成这样也陪着我,还挺好的。”

    虽然是时隔12年后第一次合作,但杨紫感到,大家的默契还在,“就像一家人,比如我一个眼神,他们就知道我下一句要说什么,我们五个人在现场完全是以前家里的感觉,没有任何的生疏,很奇怪”。

    12年前,拍《家有儿女》时,杨紫常常笑场,这次也不例外,但感觉却有所不同,“当时因为剧本搞笑,现在是有一种和家人拍戏的感觉,互相一对视就受不了,控制不住”。

专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

    变化——

    尤浩然从小弟弟变大高个

    12年后重聚,杨紫直言尤浩然的变化最大,“小时候他才8岁,突然现在长这么大,比我高很多,都有胡子了,在我印象中他永远是我们的小弟弟”。

    谈到大家的变化,杨紫感慨良深,当初在剧组最安静的她,现在却最闹。“我在现场一直跟他们俩闹,张一山说‘你冷静一下’,尤浩然说‘你去张一山那玩去吧’,为什么会变化这样?哈哈。”

    然而在拍摄《17把乐带回家》时,杨紫也会有一种恍惚的感觉,“拍摄到最后,每人有一句话,但我觉得已经不是在念台词了,我特别想哭,就一直忍着,因为觉得我们长大了,再看丹丹阿姨和亚麟叔,他们老了,有白头发了,觉得特别不能接受”。

专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

    戏外——

    宋丹丹爱发语音

    虽然是12年后再度合作,但这12年间,五个人私下关系非常好,还建了一个名为“相亲相爱的一家人”的微信群,群里最活跃的就是宋丹丹。

    “丹丹阿姨爱说语音,一说说特长,一长你得按着一直听,但我们小朋友一般都喜欢打文字。”杨紫吐槽道,有一次宋丹丹连续发送很多条60秒的语音,每次还没听完就有电话打进来,“我当时特想把手机砸了,哈哈。”

    “她是有点属于有点话痨的那种,可能女性话都比较多,我也是话特多。”谈到群里的趣事,杨紫也乐不可支,她坦言最爱发表情包,不仅有自己的丑照,还有张一山的,“有个表情包是这样的,各种凝视着你,上面写着‘我不困’”。

专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发

    CP——

    和张一山彼此维护

    从《家有儿女》播出那天起,杨紫和张一山就被视为了“荧屏CP”。

    今年张一山出演的《余罪》大热,尽管外界认为他已经从小男生变成了北京纯爷们,但杨紫却说:“因为我们很熟,是陪伴着彼此成长的,他在我眼里就是一个很大气的北京男孩。”

    尽管不少网友都希望杨紫和张一山能成为一对,但事实上两人只是好哥们。虽然平时总是互相损,只要杨紫遇到困难,张一山会第一时间站出来维护;如果有人骂张一山,杨紫也会挺身而出。

    “有时我比较失落,张一山不会像别人一样打听问怎么了,他会等事情慢慢过完以后,给我发条微信说你还好吧,没事吧。我觉得这是很温暖的,朋友之间的一种感情。”

    杨紫毫不掩饰自己想与张一山再度合作的心情,“大家总会说想让我们两个一起拍戏,我觉得不应该对不起观众随便去拍一部,到时候拍得特别不好,大家会失望。我希望有一个契机,一个好的时刻,一个好的剧本给我们,我们可能会选择去拍”。(完)

    (原题:专访杨紫:12年后再合作,难接受宋丹丹长白发——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明