首页 >> 生活 >

肾虚的症状有哪些 肾虚表现自测方法

2016-11-7 14:33:35  mecity 编辑:张黎 [ 手机访问 参与评论() ]

    原标题:肾虚的症状有哪些 肾虚表现自测方法——来源:光明网-大众养生网

    肾乃先天之本,所以我们必须关注肾虚的蛛丝马迹,防患于未然,让身体越来越健康!

肾虚的症状有哪些 肾虚表现自测方法

    1、口咸是肾虚:五味(酸、甜、甘、苦、咸)是与人的脏腑相对应的,与肾对应的就是咸,肾与咸在五行中同属于水,故二者是相互对应的。

    2、莫名的恐惧:没有原因的感到害怕,是肾气不充足的表现,肾气虚弱,我们神智就会恐惧。

    3、梦见水是肾虚:肾主水,做梦时梦见水要注意啦!

    4、畏寒是肾虚:阳气根源于肾,如果肾虚,人体的元阳虚弱,阳气不太充足时就感觉到怕冷。

    5、睡眠充足也打哈欠:肾主欠,这个“欠”就是哈欠的欠。整天打哈欠,就要考虑是不是肾虚了。

    6、不断打喷嚏是肾虚:天气稍微一变凉就打喷嚏,或者有时候无缘无故不断的打喷嚏,它也是肾虚的表现。

    7、脚跟疼是肾虚:肾主骨,脚跟有跟骨,跟骨要承载身体的重量。所以如果你是肾虚,肾气不太充分,然后你的骨头不太坚强,就容易损伤产生疼痛,你的经脉运行不通畅也会疼痛,足跟疼痛肯定是肾虚的。

    8、面黑无光泽是肾虚:有些人面色黑,而且无光泽,这肯定是肾虚。

    9、无病呻吟是肾虚:中医将人常发出的声音概括为“呼、笑、歌、哭、呻”五声,并分别与五脏相对应,即肝呼、心笑、脾歌、肺哭、肾呻,所以呻吟就是肾虚。

    10、说话声音低沉是肾虚:一个人说话的声音低沉,同时是一个下降的趋势,说话说着说着别人就听不见了,这肯定是肾虚。

    11、耳朵焦枯是肾虚:耳轮可以反映肾气和肾衰。如果耳朵是焦枯的,大部分是肾有问题,肾衰的人耳朵是干瘪的,颜色也是黑的,然后是焦枯的表现,这是典型的肾虚的表现。

    12、男女多少岁开始肾虚:肾虚的年龄结构。女性到35岁的时候,是肾气开始虚衰的阶段,男性到40岁的时候,身体开始虚衰,这个时候也要适当补肾。

    (原题:肾虚的症状有哪些 肾虚表现自测方法——来源:光明网-大众养生网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明