早产儿的护理 如何喂养早产儿?

2016-11-7 11:49:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:早产儿的护理 如何喂养早产儿?——来源:光明网-大众养生网

    早产儿比正常宝宝出生要提前,有的不满37周,有的甚至更为提前。需要照顾宝宝的人有更大的爱心和耐心,比普通宝宝付出更多的精力去精心哺育。对于这些早产宝宝来说,他们的身体发育还需要较正常宝宝更多的营养素,所以早产宝宝喂养时所用的奶粉应该加入更多的营养成份,所以,还是要吃专为早产儿配方的早产儿奶粉。

早产儿的护理 如何喂养早产儿?

    科学的喂养观都提倡给宝宝母乳喂养,因为母乳中所含营养成份的配比,是最适合宝宝们食用的食粮,任何配方奶粉都是要最大限底地接近母乳。一些早产的妈妈产后还没有奶水,大概需要一周左右的时间才能下奶,这时,就要选择优质的早产儿奶粉。早产妈妈一旦开始分泌乳汁,还是要宝宝尽量去吮吸,以促进乳汁的分泌,使宝宝得到来自妈妈的最天然,最安全,也是营养最全面的食粮。如果母乳不够充足,也可以将早产儿奶粉和母乳混合喂养的方式哺育早产宝宝。

    有一些妈妈会产生疑虑,那什么时候早产宝宝可以像正常宝宝一样,吃普通奶粉呢?追上正常宝宝的生长发育呢?如果你的宝宝的体重达到了正常宝宝的标准,那你就可以让宝宝吃普通的奶粉了。但是,要注意,从早产儿奶粉向普通奶粉过渡的时候,一定也要遵循慢慢添加,让宝宝幼嫩的肠胃逐步地适应。

    (原题:早产儿的护理 如何喂养早产儿?——来源:光明网-大众养生网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!