失眠怎么办 6大偏方助女性摆脱失眠噩梦

2016-11-3 17:14:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:失眠怎么办 6大偏方助女性摆脱失眠噩梦——来源:光明网-大众养生网

    女性失眠情况比男性失眠严重些,中医认为,女性失眠多梦主要原因是机体出现变化。所以,下面就主要介绍女性失眠调理方法。

失眠怎么办 6大偏方助女性摆脱失眠噩梦

    女性失眠多梦的原因

    我国中医方面认为,会出现失眠多梦的主要原因就是由于身体机能发生了改变,身体出现气血不足或者是阴血亏损以及过度劳累、饮食不当等等导致的。现代医学则认为出现这种情况的原因主要就是由于患者具有神经衰落的情况,并且日常大量的进行脑力劳动导致大脑神经过度兴奋等等原因导致的。

    就目前而言,大多数的专家都认为,女性出现失眠多梦的主要原因就是由于神经衰弱导致的。日常生活中导致神经衰落的原因有很多,例如心情紧张以及内心充满矛盾等等,这些都会导致我们的神经长期处于一种紧张的状态之中,如果一旦超过了耐受的限度,那么就容易出现神经衰弱的情况。

    女性失眠多梦偏方

    偏方一:将珍珠母、酸枣仁、丹参、郁金、黄连、五味子、甘草以及白芍准备好,然后研磨成为粉末混合在一起,在制作成为珍珠母安眠汤,这样能够有效的治疗失眠的情况,并且成功率高达百分之九十以上。

    偏方二:在古代的时候,芦荟就作为一种非常好的安眠药物,因为他能够很好的安定神经,同时还能够起到自律神经的作用。所以说,想要达到治疗女性失眠多梦的作用,这个时候可以适量的服用一些芦荟酒,特别是在每天睡觉之前服用效果更好,能够有效的促进身体进行深层睡眠状态。

    偏方三:将人参、党参、归案、鳖甲、龙骨、茯苓以及五味子和石菖蒲准备好,然后一起制作成益脑安神饮,然后在配合进行一些物理治疗,能够有效的治疗女性出现失眠多梦的情况。

    偏方四:将灵芝准备好,然后浸泡在白酒之中,最后密封一周左右的时间。然后患者可以每天服用一两杯,每次一杯左右,能够有效的治疗失眠多梦的情况,对于治疗消化不良以及支气管炎等等疾病也具有很好的效果。

    偏方五:将白参研磨成为粉末,然后放入干净的瓶子之中,最后加入适量的白酒密封好。每天摇晃一次,半个月之后就可以开始饮用,每天在晚餐的时候都可以服用一些。

    偏方六:将新鲜的花生叶子、红豆、蜂蜜准备好,然后将花生叶以及红豆一起放入锅中,加入适量的清水进行煎煮,服用之前加入蜂蜜水调味,在每天睡觉之前服用一剂,能够很好的治疗失眠的情况。

    (原题:失眠怎么办 6大偏方助女性摆脱失眠噩梦——来源:光明网-大众养生网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明