春运务工人员、学生旅客团体票下月起即可预订

2016-11-29 17:59:19 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:春运务工人员、学生旅客团体票下月起即可预订——来源:中国山东网

    中国山东网11月29日讯(见习记者刘自锐)记者从济南铁路局了解到,济南铁路局启动2017年春运学生、务工人员往返团体订票工作。春运务工人员、学生旅客团体票下月起可预订。

    春运学生旅客购票更加灵活。今年春运学生旅客可通过12306官网、电话订票、车站售票窗口、代售点等渠道自行购票。通过资质审核的院校2016年12月1日至7日可在12306官网提报学生团体票购票需求,各院校12月10日至12月14日可集中取票或学生凭二代证和优惠卡自行取票。目前济南、青岛、烟台站办理互联网学生团体业务。

    据了解,为满足学生购票需求,2017年1月13日至1月20日、2月4日至2月26日期间,济南铁路局始发列车将预留部分硬座或二等座车厢票额供学生使用。院校集中地区所在车站,将根据学生重点方向增加学生票额预留,尽力为学生旅客出行提供保障。

    春运务工人员团体购票支付方式更加灵活。为保障和方便务工人员购票,2016年12月1日至12月6日,通过资质审核的用工企业在12306官网可提报务工人员团体票购票需求;2016年12月10日到12月12日,零散务工人员凭乘车人二代身份证原件在车站专窗提报购票需求。

    2016年12月10日至12月16日23:00为团体支付取票时间,开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票,(网上支付的车票,改签需到车站窗口办理);选择“窗口支付”的,需于2016年12月16日23:00前取票;2016年12月15日至12月16日23:00为零散支付取票时间。目前,济南、青岛、日照、临沂、烟台、威海、菏泽站设立务工团体办理站专窗,受理用工企业资质审核和零散务工人员购票需求。

    (原题:春运务工人员、学生旅客团体票下月起即可预订——来源:中国山东网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!