用黄粉虫制造的新食品“豆腐”,你敢吃吗?

2016-11-28 20:16:21 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:用黄粉虫制造的新食品“豆腐”,你敢吃吗?——来源:光明网-未来网

    近日,参加“食物挑战新构思”国际比赛的美加大学生设计出一种新食品“豆腐”。这种“豆腐”用上万条黄粉虫制成,不仅外表似豆腐,据称味道也不错。而这种新食品“豆腐”被命名为“C腐”(C-fu),不知道大家看后还敢吃吗?

用黄粉虫制造的新食品“豆腐”,你敢吃吗?

    据报道,这些学生为全球饥饿人口设计低耗能食物,他们构思出一种技术,可以从面粉等谷类中常见、俗称面包虫或麦皮虫的黄粉虫幼虫,抽取蛋白质,重新建构成C腐,报道称,“C腐”的蛋白质含量高过豆腐和鸡蛋,也含有奥米加3和奥米加6等对心脏有益的脂肪酸。

    据悉,饲养粉虫所耗土地、能源及排放的温室气体均远较畜牧少,一块约3140平方公里的土地饲养的粉虫,可喂饱20亿人,令“C腐”望成为新一代健康食品。每一万条虫可制造一磅“C腐”。

    (原题:用黄粉虫制造的新食品“豆腐”,你敢吃吗?——来源:光明网-未来网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!