亚冠落幕东亚球队延续强势 恒大之外中超缺绝对劲旅

2016-11-28 0:36:38 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:亚冠落幕东亚球队延续强势 恒大之外中超缺绝对劲旅——来源:中新网-中国新闻网

    中新网北京11月28日电(岳川)随着韩国全北现代队客场1-1逼平阿联酋阿尔艾因,从而以总比分3-2力压对手夺冠,2016赛季亚洲足球冠军联赛就此结束。东亚球队继续着在亚冠中的强势表现,但中超四强却留下了一些遗憾。

    东亚球队延续强势全北赛季一波三折

    对于全北现代俱乐部而言,本赛季的走势可谓一波三折。本来球队在K联赛中一骑绝尘,以巨大优势领先首尔FC等老对手,但赛季中被曝出了2013年行贿裁判事件,球队也因此被扣除了9个积分。尽管如此,凭借此前积累的优势,全北现代依然掌握着夺冠主动权,可在末轮不败即可的情况下却遭首尔FC绝杀,最终遗憾丢冠。

    不过在亚冠这条战线上,全北还是展现出了一支冠军球队的实力。在以小组赛头名晋级后,球队又接连淘汰墨尔本胜利、上海上港、首尔FC和阿尔艾因,夺冠实至名归。这是全北球队历史上的第二座亚冠奖杯,也是K联赛球队第五次登顶。四次杀入四强、三进决赛两次捧杯的成绩,同样使全北力压恒大,得以在东亚区笑傲群雄。

    全北的这个冠军,也是自2014赛季亚冠分东、西赛区进行以来,东亚球队拿下的连续第三座奖杯。在此之前的两年,夺冠的广州恒大与蔚山现代同样出自东亚。

    甚至在亚冠近十个赛季中,除了2011年阿尔萨德的那一个冠军,其余九支登顶球队全部来自东亚。奖杯数量上,东亚球队也以10-4遥遥领先,对西亚诸强形成了压制。这说明在俱乐部层面,以中超、韩国K联赛、日本J联赛为主的东亚球队,实力还是要高出西亚俱乐部一筹。

    (原题:亚冠落幕东亚球队延续强势 恒大之外中超缺绝对劲旅——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!