杭州加油站两员工勇擒歹徒 获“见义勇为积极分子”称号

2016-11-22 16:55:08 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:杭州加油站两员工勇擒歹徒 获“见义勇为积极分子”称号——来源:杭州网

杭州加油站两员工勇擒歹徒 获“见义勇为积极分子”称号

    保障加油站安全的见义勇为积极分子章铁道(左)、何波(右)。

    杭州网讯2016年11月,杭州网连续报道了有关船老大刘卫丰跳入钱塘江救起一对落水的母女,结果自己英勇牺牲的消息。(详见:《钱塘江一船老大为救落水母女失踪海事部门全力搜救》、《全力搜救84小时钱塘江救人英雄刘卫丰遗体被找到》、《杭州追授救人船员刘卫丰“见义勇为勇士”称号》)

    根据《杭州市见义勇为基金会章程》的有关规定,经杭州市见义勇为基金会研究决定:追授刘卫丰同志为“杭州市见义勇为勇士”的荣誉称号,并奖励人民币叁拾万元。

    杭州市见义勇为基金会成立于1992年5月。从成立到2016年10月底,基金会先后表彰了572名市级见义勇为勇士和积极分子。

    从2010年开始,基金会表彰奖励见义勇为先进分子237人,奖励金额达460.3万元。基金会根据杭州市社会发展的具体情况,提高了慰问、医疗、生活困难补助金额,惠及了更多的见义勇为人员。

    11月21日,杭州市公安局与杭州市见义勇为基金会,联合举办首个“浙江省见义勇为宣传日”杭州会场活动。

    会上表彰了章铁道、何波、陆海军等三位见义勇为先进人物。杭州民生医药控股集团有限公司向杭州市见义勇为基金会捐赠人民币20万元。

    记者在活动现场采访了章铁道和何波两名见义勇为先进人物。

    2016年7月29日下午5点31分,临安某公司员工陈某在饮酒后驾驶无牌摩托车,前往临安市太湖源镇杨桥村22号小康加油站加油。

    由于该摩托车没有车牌,加油员拒绝了陈某的加油。陈某当时很不满意,到附近捡了块大石头,双手捧着作势要砸,被该加油站工作人员章铁道拦下,并通知了陈某的单位领导。

    其单位领导赶到现场就把陈某领了回去。原以为这事情就这么完了,没想到十几分钟后,陈某又拿了一把菜刀冲到加油站。

    由于加油站是高危地带,发生意外后果不堪设想,章铁道冲上去拦腰抱住陈某,将陈某撂倒。加油站另一员工何波则冲上去夺下陈某的刀。两人共同制服陈某,并将其交给警方。

    章铁道、何波在关键时刻勇擒歹徒,消除了危险,保卫了加油站的安全。根据《杭州市见义勇为基金会章程》有关规定,经杭州市见义勇为基金会研究决定,授予章铁道、何波“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号,发放奖金各伍仟元。

    同时记者了解到,浙江省政府日前批准将每年的11月22日设为“浙江省见义勇为宣传日”。

    (原题:杭州加油站两员工勇擒歹徒 获“见义勇为积极分子”称号——来源:杭州网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!