恒大对阵苏宁 崔龙洙:不允许对手在主场庆祝胜利

2016-11-21 11:36:39 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:恒大对阵苏宁 崔龙洙:不允许对手在主场庆祝胜利——来源:中新网-央广网

    央广网广州11月21日消息(记者张闻)据中国之声《新闻纵横》报道,昨晚,中国足球年内的最后一项桂冠,足协杯将展开决赛的首回合交锋。对阵双方的是中超霸主广州恒大和资本新贵江苏苏宁。本赛季两支球队曾三次碰面,恒大在超级杯和联赛首回合都以2-0取胜对手,而苏宁则在联赛倒数第二轮回敬了一个2-0。昨晚这场龙争虎斗在恒大主场天河体育中心进行,最终双方战成1:1平。

    一个是志在夺取一冠为球队正名的新贵,一个是双冠加身盼帽子戏法的王者,江苏苏宁和广州恒大对于足协杯锦标的渴望同样强烈。而更为有意义是,今年还正好赶上了这项赛事的60周年。而代表着中超最高水平的两个队确实也踢出了一场配得上他们名声的精彩比赛。

    第9分钟,阿兰禁区前沿,将球送入给高拉特,后者插上一脚爆射,虽然顾超扑到了,但未能阻止皮球入网,恒大打破僵局,1-0。早早取得进球后,恒大攻势并没有停止。

    第26分钟,郑智连续两脚禁区前沿的射门,都被苏宁后卫用身体封堵,随后恒大将球吊入禁区,保利尼奥近距离的头球攻门被顾超没收。第33分钟,高拉特送出直塞,郜林,插到禁区拿球,形成单刀,塞恩斯布里回防从身后将郜林放倒,但主裁黄烨军拒绝判罚点球。

    公允的说,比赛打的大开大合,这是恒大喜欢的节奏,整个上半场可以说完全进入了恒大时间。如果开场苏宁选择了更为保守的防守反击可能不会给恒大那么多机会,更大的问题是苏宁的防守,三个中后卫,位置飘忽,攻守的心态全队有些不统一。下半场异地再战,崔龙洙快速调整。最妙的是用张晓彬换下谢鹏飞,这个变动让江苏的防守更有力度,攻守更平衡,上下半场判若两队。第55分钟,吴曦禁区内的射门被封堵,特谢拉插上一脚补射擦着立柱偏出。第64分钟,杨笑天左路传中,恒大后卫头球解围失误直接将球顶向门前,特谢拉机敏的前插近距离头球攻门得手,1-1,苏宁扳平比分。虽然恒大队最后阶段,还有获胜的机会,保利尼奥一脚爆射击中门柱,但最终这场比赛以平局收场。但过程却是不止1:1这么简单。

    据说这场比赛后还发生了一个小插曲,江苏苏宁队主帅崔龙洙找广州恒大队主帅斯科拉里握手遭到了后者的拒绝。火药味还是相当重。

    赛后发布会,崔龙洙坦言上半场球队的发挥有些失常。“天河体育场的氛围一向恐怖,上半场比赛我们球员普遍身体僵硬,没有打出应有的水平。中场休息的时候,我鼓励球员们不要惧怕,因此下半场发挥明显好了很多。还有90分钟的比赛,回到主场要给江苏球迷满意的答卷。”

    关于非常见效的调整,崔龙洙表示,“观察恒大最近几场比赛,前场压迫进行反抢创造机会。下半场将拉米雷斯的位置向前提,由张晓彬出任后腰收到了非常好的效果。最后1比1的比分只能说能够接受。下个回合在南京,我们绝对不允许对手在我们的主场庆祝胜利。”

    恒大主帅斯科拉里的发言很有火药味:“这是一场很精彩、水平很高的比赛,满意队员的表现,1-1的比分并不是一个糟糕的结果。如果正常的情况下,足协杯我们还会是冠军。”谈到自己没有与崔龙洙握手的原因,斯科拉里说自己是被当时的情绪所困,他表示:“崔龙洙教练是很优秀的,我是在比赛后被比赛中的情绪所困扰,崔龙洙把工作做得很好,但是有些人并没有做好自己应该做好的工作。”

    双方的第二回合交锋安排在了11月27号19点,届时中国足坛最后一个桂冠也会最终产生。

    (原题:恒大对阵苏宁 崔龙洙:不允许对手在主场庆祝胜利——来源:中新网-央广网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!