沙溢:我把儿子当朋友,亦师亦友对孩子是最好状态

2016-11-17 11:14:10 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:沙溢:我把儿子当朋友,亦师亦友对孩子是最好状态——来源:中新网-北京晨报

    《爸爸去哪儿4》安吉霸道暖男特质展露无遗父子档亦师亦友狂圈粉

    今年,亲子类真人秀《爸爸去哪儿4》从湖南卫视“移居”芒果TV,“网综”的新身份却依旧保持了关注度和话题度。在本季的萌娃中,最圈粉、最有戏的无疑就是来自东北的“沙仲基”——沙溢之子安吉,霸道暖男、懂事体贴、敢想敢做的个性让安吉一路收获不少迷妹,更有不少粉丝跑到胡可微博下大喊“婆婆”,沙溢一时间也有了新称号“国民公公”。沙溢近日接受了记者采访,只不过这次不再聊拍戏聊角色,而是聊育儿聊亲子。

    安吉,这枚操着一口东北腔的小汉子实在是惹人爱。节目中,他情急之下会对老爸直呼其名;吃早餐时会“一脸嫌弃”说老爸剥的鸡蛋还没自己剥的好;不过在游戏环节,看到阿拉蕾妹妹没有力气搬动轮胎时,安吉会主动帮忙;在沙溢想要放弃跳草垛时,安吉一直在鼓励老爸;在沙溢缺席的某期节目,安吉主动承担起了照顾弟弟小鱼儿的责任……短短几期节目,安吉霸道暖男的特质展露无遗,完全就是偶像剧男主人设标准呢。

    想到去年沙溢宣传《秀才遇上兵》时也曾经和记者聊起过安吉。当时安吉在一所国际幼儿园上学,沙溢说那所幼儿园不太收中国的孩子,就是因为安吉在小区经常玩耍时总是很爱和一位老奶奶聊天,那个老奶奶特别喜欢安吉,后来是通过老奶奶的关系安吉上了那所幼儿园。用沙溢的话说,“安吉是凭自己的能力上的,我和胡可真的没帮什么忙。”

    从节目来看,安吉如此讨人喜欢不难理解,他的各种情绪都很外化,无论是对爸爸的“嫌弃”、对阿拉蕾的怜爱、对考拉的崇拜、对弟弟的保护……不过沙溢也曾说过而且他现在也还是这么认为:安吉其实一个偏内向的男孩。沙溢曾聊到《爸爸去哪儿》在第三季的时候来找过他们,当时导演组的人和安吉聊完之后,也觉得安吉比较安静内向,可能不太是真人秀最想要的那种孩子,于是就打消了让安吉参加的念头。

    然而从目前的效果看,这完全是编导们看人不准吧?不过话说回来,如果早一年参加,或许沙仲基霸道暖男的反差萌还没有那么凸显,“哥哥力”还没有那么爆发。只能说,还好安吉最终没有错过《爸爸去哪儿》,也许这个时候刚刚好。

    -对话

    五年来第一次给安吉洗澡

    北京晨报:爸爸们来参加这个节目大多是因为平时和孩子相处少,你也是抱着这个初衷来参加节目的吗?

    沙溢:其实在录《爸爸去哪儿4》之前对安吉和小鱼儿了解不多,因为工作确实很繁忙,陪伴他们的时间少,这也是我录《爸爸去哪儿》一个特别重要的原因,我希望通过录这个节目,能够促使我跟安吉两个人走得近一些,能够更多的了解这个孩子,能够让这个孩子开始接受我。

    北京晨报:这次录制你最大的收获是什么?

    沙溢:最大的收获就是,我跟孩子之间的距离拉近了,现在安吉也很依赖我,我觉得作为一个父亲,现在感受到了从未有过的那种幸福感。

    其实我跟安吉在一起录节目,确实是从他身上也得到了很多,怎么说呢?安吉属于善良、单纯、胆子也很大、做事很认真很执著的孩子,其实有的时候我们成年人已经有了一些成人之间的……但是在孩子身上你能回归,能再次回到那种善良和单纯的状态。

    北京晨报:在和安吉相处的短短几天有没有被迫增长新技能?

    沙溢:最简单的生活技能都锻炼了,安吉5岁了,在去节目之前从来没给安吉洗过澡,是录这个节目才开始第一次给他洗澡,给孩子做饭,自己照顾他。小孩就是这样,你越是陪伴他他对你的情感就会更浓烈,现在安吉跟我特别特别的好,这个节目特别有意义的就是在这,真真正正拉近了孩子和父亲之间的情感。

    北京晨报:以前你说过,在安吉心里你肯定排第四,现在这个位置会变化吗?

    沙溢:我觉得如果再让安吉说家里排名的话,我应该没有变,还是排在第四位,不过这个四位的意义和最开始的是不一样的。最初我在他心里就是排在最后,现在我的位置还是没变,但我在他心里的重要性比以前提高了。

    安吉人气高比自己红还高兴

    北京晨报:节目一播,网友发现安吉和宋仲基小时候很像,都叫他“东北沙仲基”,感觉颜值要秒杀你了。

    沙溢:关于安吉被叫“沙仲基”,我最初觉得挺偶然的,还奇怪为什么说安吉会长得像一个韩国演员,后来看到他们俩的照片之后觉得可能是笑起来眼睛弯弯的,然后非常的单纯可爱吧,我觉得美好的事物都有相似之处吧,我觉得挺好,至少这说明大家认为安吉还比较帅,我还挺开心的。

    北京晨报:安吉完全是养男孩儿的标杆,大家都好奇你和胡可平时怎么教育孩子的?

    沙溢:我觉得对孩子的教育就是,首先你不能完全把他当成一个孩子,你要把他当成一个平等对待的朋友。在孩子的世界里,他并不觉得他和大人有什么区别,你把他当成一个朋友,要跟他能够交心、能够说真心话,当然这个过程当中如果他真的有问题和毛病,你要第一时间严厉地指出。小孩就是这样,亦师亦友可能对于孩子来讲是最好的一种状态。

    北京晨报:在家里会更偏爱老大或老二吗?

    沙溢:至于我在家里偏袒谁,我和他妈妈是这样设定的,如果妈妈要是站在弟弟的一方我就站在哥哥的一方,永远让孩子觉得他们得到的父母的爱是公平的。

    北京晨报:安吉和小鱼儿的个性很像还是完全不同?

    沙溢:安吉总体来说小的时候就是比较偏内向,小鱼儿就是一个特别外向的孩子,安吉整体的性格还是像妈妈多一些。

    北京晨报:看到安吉和小鱼儿这么被大家喜欢,是不是比自己当年红了还高兴?

    沙溢:录制《爸爸去哪儿4》这个节目,我觉得我的收益是非常大的,孩子自己的独立性也有了很大的提高,很感谢这个节目,也感谢大家对他兄弟俩的喜爱。我真的是比十年前我《武林外传》红了的时候我的心情更加的开心、更加的高兴。

    北京晨报:在节目前后,会对父亲的角色有更深的体会吗?

    沙溢:关于父亲的角色,早在几年前就开始了,而且这个角色是一个你需要用一生去体味的角色。孩子在不同的年龄段,你对他的感受是不同的,他对你的诉求也是不同的。先不管将来荧屏上塑不塑造更多的父亲形象,最重要的是先在生活中做一位合格的父亲。

    (原题:沙溢:我把儿子当朋友,亦师亦友对孩子是最好状态——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明