盐城巡特警邢洪涛:冒险冲进火场救出一对夫妇

2016-11-11 11:34:50 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:盐城巡特警邢洪涛:冒险冲进火场救出一对夫妇——来源:中国江苏网-中国新闻网

盐城巡特警邢洪涛:冒险冲进火场救出一对夫妇

    邢洪涛正在工作。

    中新网南京11月11日电(单璐侯晓艺谷春皓)巡特警是一个单调而辛苦的职业,不管是节假日,还是夜晚,每一个时段都是巡特警的工作时间。从警29年的盐城巡特警邢洪涛,熟知辖区的每一条街区,大街小巷、犄角旮旯都留下他巡逻防范、英勇救人的故事。

    风雨中:救助迷路的古稀老人

    今年3月20日上午,天上下着蒙蒙细雨,邢洪涛在市区东进路巡逻时发现一位年迈的老人,拄着拐杖在宝龙广场附近徘徊。邢洪涛上前询问缘由,原来老人不知道回程的路,他赶紧将老人带上警车。经过耐心的沟通,从模糊的语言中得知老人姓朱,今年77岁,有个女儿叫朱学春,年龄大概在50岁左右。老人的女儿前一天晚上刚从南京回来,和老人约定3月20日一起到饭店聚聚。老人按照女儿的约定,从家中出来走到东进路与解放南路交叉口迷了路,手机未带,女儿的电话也不记太清,也无法找到回家的路。

    邢洪涛立即驱车前往辖区派出所,通过警务大平台查到老人女婿的电话号码。邢洪涛在电话中告知了其岳父的情况,二十多分钟后,老人的女婿、儿媳赶来,看到老人拄着拐杖小心翼翼地从警车上下来,激动地握住邢洪涛的手表示感谢。

    暴雨中:施救两辆“趴窝”轿车

    去年8月8日晚,邢洪涛带领队员巡逻至新都路与府西路交界处发现,因为暴雨,前方不远处有两辆轿车趴在水中不能动弹,车旁积水已达50厘米左右。邢洪涛下车了解到,驾乘人员在饭店就餐后开车回家,没想到积水太深车子熄火,导致车辆无法正常行驶。

    巡逻人员将警车停在路边,迅速设置警戒点,脱下鞋子,卷起裤腿,走向积水深处。邢洪涛安排多名队员站在积水处充当交通指挥员,用手势示意来往的车辆不要涉水通行,以免“趴窝”。另一方面,联系救援车赶赴趴窝地点展开救援,同时指挥队员迅速到黄海派出所取来救援绳索及其它应急设备。

    夜间12时30分许,在巡特警全力协助下,趴在水中长达4小时之久的两辆轿车终于被推上了救援车,被劝返的30多辆路过轿车无一被滞留在深水区。

    火光中:冒着危险救出被困夫妇

    “你看看,这条裤子现在还黏着燃烧融化了的塑料胶,怎么洗都洗不掉。”邢洪涛说,这是城南某小区火灾救援中留下的痕迹。

    去年4月2日22时15分许,城南某小区发生火灾。接到警情后,邢洪涛带领多名队员火速赶往现场。到达现场,邢洪涛发现火势仍处于燃烧阶段,并且向居民楼蔓延趋势。与报警人联系确定着火建筑为小区某号楼1单元顶楼右侧房屋后,救援人员进入房间搜寻,一名男子躲在大厅桌子下,邢洪涛和消防队员迅速将其救出。男子称其妻子在另一间卧室内,邢洪涛发现起火地方为卧室房门,门已严重烧毁,部分遗留物仍在继续燃烧。为防止室内的人吸入过量浓烟中毒,他冒险从外部将卧室窗户打开,最终20余人联合作战30分钟,扑灭了大火。

    (原题:盐城巡特警邢洪涛:冒险冲进火场救出一对夫妇——来源:中国江苏网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明