全世界人民的卧室长啥样?

2016-10-7 9:14:44 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:如此多彩却不公平 全世界人民的卧室长啥样?——来源:北京时间-界面

  导读:最近一部新出版的书记录了全世界各地的人们卧室的模样,这为我们研究世界文化差异提供了一个绝佳的切入点。来自南非的电影制片人兼摄影师约翰·萨克乌雷花了6年事件游走世界各地并用照片记录人们的卧室,这一名为“我的房间”的摄影项目从2010年位于巴黎的萨克乌雷朋友家开始,迄今他已经在包括泰国、伊朗、美国、玻利维亚和俄罗斯在内的55个国家进行了拍摄。

全世界人民的卧室长啥样?

  来自尼泊尔加德满都的卧室照片。

  最近一部新出版的书记录了全世界各地的人们卧室的模样,这为我们研究世界文化差异提供了一个绝佳的切入点。来自南非的电影制片人兼摄影师约翰·萨克乌雷花了6年事件游走世界各地并用照片记录人们的卧室,这一名为“我的房间”的摄影项目从2010年位于巴黎的萨克乌雷朋友家开始,迄今他已经在包括泰国、伊朗、美国、玻利维亚和俄罗斯在内的55个国家进行了拍摄。

  在接受英国《每日邮报》旅游版的采访时,萨克乌雷表示自己是因为对不同的生活方式非常感兴趣才开始拍摄的:“我对不同的生活方式和文化感兴趣,我希望看到和我一样大的人们如何生活以及这个世界如何运作。”

  虽然萨克乌雷拍摄过的所有国家的卧室文化都非常有趣,但有些卧室主人的故事更令他动容。

  “叙利亚和巴勒斯坦难民营令人感到非常难过,这就像是那位在1994年的种族屠杀中失去了所有家人的卢旺达青年一样让人痛心。”萨克乌雷说,“在北墨西哥监狱中拍摄一位年轻的缉毒刑警也令人印象深刻,他和我谈到了关于救赎的问题。”

  “但是,印度的神灵信仰和日本人的狂热同样给我留下了深刻的印象。”

  虽然国家之间存在着很大不同,萨克乌雷表示拜现代科技所赐,大多数人在现在都能够通过网络相互沟通。

  “他们大部分人都能够连上互联网和社交网络,沙特的年轻女性和非洲灌木丛中的农民们都能够做到这一点。”萨克乌雷说,“网络绝对连接着这一代,这让我能够和他们中的大部分人保持联系。”

  但是,萨克乌雷同时表示各个国家的相似点也就终止于此,他在拍摄计划中学到了很多东西。

  “我能肯定地说这个世界不公平,”萨克乌雷说,“我也希望说很多人将贫穷和暴力混为一谈,贫穷的社区不一定暴力丛生,而女性更是难以卷入暴力。”

  “很多人总是将舒适和快乐混为一谈,但是我在贫穷国家看到了更多微笑,却在发达国家感受到了更多压抑。”

  

共14页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!