北辰山闽王民俗文化节将于10月7日开幕

2016-10-4 8:58:27 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 发布人:陈芳

    原标题:北辰山闽王民俗文化节将于10月7日开幕——来源:厦门网

    厦门网-厦门日报讯(记者卢漳华)以“开闽第一·情系海丝”为主题的第三届闽王民俗文化节,将于10月7日—8日在同安北辰山风景区举行。届时,来自海内外专家学者嘉宾及王氏宗亲将齐聚同安,共同见证这一盛事。

    据了解,北辰山历史悠久,人杰地灵,同安历来有“先有北山,后有同安”的说法。五代十国,王审知受后梁朱温封为“闽王”后,施政有方,恩泽八闽,被尊称为“开闽王”。百姓为纪念王审知,特建“忠惠尊王庙”及“闽王衣冠冢”。

    活动期间,将举行闽王文化研讨会,该会以“传承开闽文化,弘扬海丝精神”为主题,围绕王审知对发展“海上丝绸之路”的历史贡献,通过主题演讲、文化聚首、文化对话等多个活动环节,深入研讨开闽王王审知开辟海上丝绸之路以及造福八闽的历史功绩和深远影响。此外,此次文化节还有缅怀闽王漫游北山、登高望远品味美食、网友线下体验活动、线上互动答题免费参加、民俗文化演出、书法及农民画作品展、开闽王王审知诞辰庆典等活动。本次活动由同安区社科联、五显镇联合主办。

    (原题:北辰山闽王民俗文化节将于10月7日开幕——来源:厦门网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明