中超最后一轮拒绝“绿色童话” 青训最好的绿城降级了

2016-10-31 11:22:40 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:中超最后一轮拒绝“绿色童话” 青训最好的绿城降级了——来源:中新网-扬子晚报

    经过近8个月30轮的比赛,2016赛季中超联赛在昨晚落下帷幕。在没有了冠军悬念之后,谁能最终保级成功是末轮联赛的最大看点。本轮之前,杭州绿城、长春亚泰、辽宁宏运和天津泰达均有降级危险,但是随着昨晚亚泰、辽宁和泰达均战胜各自对手成功上岸,最被球迷期望不要降级的杭州绿城,主场战平延边富德成为另外一支降级球队,下赛季将跟石家庄永昌一起征战中甲联赛。

    遗憾!吉翔200场苏宁输球

    昨晚,苏宁也担任着决定保级球队生死的重任。客场对阵辽宁宏运的比赛,对于已经稳获联赛亚军的苏宁而言,更多带着一层练兵的含义,四张黄牌停赛的特谢拉已经提前给自己放假,没有跟随球队前往辽宁,而在比赛首发名单中,崔龙洙只派出了拉米雷斯、塞恩斯布里和洪正好三名外援,射手马丁内斯因为脚趾受伤未能出场。

    但是对于苏宁球员吉翔而言,这场比赛是他代表江苏出场的第200场正式比赛,自从2008年进入一线队之后,这名来自江苏扬州的小伙子逐渐坐稳了球队主力位置,跟随江苏队征战过2013年和2016年两次亚冠比赛,并且在2014年底入选过国家队,在11月27日苏宁主场与恒大的足协杯决赛上,俱乐部也将为吉翔补上职业比赛200场的庆祝仪式,以感谢这位功臣对于江苏足球的付出。

    虽然与辽宁的比赛对于苏宁来说无欲无求,但是主队却要为保级而战,必须要战胜苏宁才能不用看其他球队脸色,上半场比赛辽宁并不占据上风,相反苏宁却创造出几次有威胁的破门机会,但是在下半场70分钟,辽宁队外援阿萨尼利用角球机会破门,帮助辽宁1:0领先,并且这个比分最终保持到终场,辽宁凭借这个3分惊险保级成功,也让球队队长肇俊哲的职业生涯完美谢幕。

    赛后,主帅崔龙洙点评到本场失利:“我们预想到了这个客场不好打,特谢拉的停赛,马丁内斯的受伤,让我们在进攻端有所欠缺。当然我们在准备过程中一再提醒注意力的问题,但瞬间的松懈导致了输球。从今天开始我们会忘掉联赛,全身心投入到足协杯决赛的备战中去。”

    巧合?三支保级球队全部获胜

    和辽宁一样,另两支在保级悬崖上挣扎的球队也都取得了比赛的胜利,有惊无险保级成功。相比较长春亚泰、辽宁宏运和杭州绿城,天津泰达是本轮唯一一支客场打保级战的球队。为了能留在中超,本场比赛泰达俱乐部也开出了1600万巨奖激励球队,希望明年的中超赛场上能够上演“天津德比”。

    但是在赛前,外界都认为泰达是最有可能降级的球队。还记得13年前,末代甲A最后一轮比赛中,天津泰达和上海国际的“假球”导致重庆力帆降入中甲,不少人觉得本场比赛是重庆力帆的一次“复仇”机会。然而在巨奖面前,天津泰达球员确实表现出了非常强的战斗力,虽然在先进一球的情况下被重庆力帆逼平,但还是在下半场凭借迪亚涅的点球客场战胜重庆力帆,拿到3分成功“上岸”。

    另外一支逆袭的球队非长春亚泰莫属,在不久前还排在联赛副班长位置的亚泰昨晚在长春的冰天雪地中,1:0战胜上海申花,拿到3分“续命”成功,如果把时间倒退到第26轮,长春亚泰客场2:3输给石家庄永昌时,恐怕谁也想不到亚泰能够在本赛季保级成功,但是对于一向有保级“经验”的亚泰而言,没有什么不可能,主场战胜北京国安,连续两个客场战胜辽宁宏运和河南建业,加上这一场战胜申花,亚泰用四连胜结束本赛季的中超,同时也会继续出现在明年中超的赛场上。

    悲哀!绿城青训最好却降级

    近几年的杭州绿城身上总会被贴上两种标签,一是青训出色,二是保级专业户。而在主教练的选择上,绿城也偏爱日、韩籍,或者具有相关背景的教练。而这一点,也与绿城坚持走青训路线,减少一线队投入相关。在冈田武史,特鲁西埃之后,绿城于去年年底用一纸两年的合约请来了前韩国国家队主帅洪明甫。

    但是洪明甫执教的绿城可能已经不是他之前所了解的那支球队,主力门将顾超和国奥小将谢鹏飞被卖到江苏苏宁,在这样的情况下,绿城开局的三场比赛取得2胜1负的成绩,特别是主场2:0击败昔日豪门山东鲁能,让球迷对本赛季产生了一些期望,但紧接着,绿城迎来了10轮不胜,他们也跌入了降级区。

    在昨晚杭州黄龙体育场,绿城主场2:2战平延边富德,成为石家庄永昌之后另外一支降级球队,时隔十年,绿城又回到了中甲,但是如今中甲投资力度随着中超同步加大的前提下,绿城如果坚持这样的模式,在中甲的道路上前行恐怕也不会一帆风顺。但我们还是希望,绿城这样的球队能够早日重返中超舞台,因为从长远来看,中国足球需要这样在青训上有鲜明特点的球队来丰富联赛的内涵。

    扬子晚报记者张昊

    (原题:中超最后一轮拒绝“绿色童话” 青训最好的绿城降级了——来源:中新网-扬子晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明