2016年中超联赛最后一轮 富力全力以赴

2016-10-30 16:58:27 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:2016年中超联赛最后一轮 富力全力以赴——来源:中新网-羊城晚报

    羊城晚报讯记者苏荇报道:今天在2016年中超联赛最后一轮,广州富力北上挑战石家庄永昌。此役对双方意义都不大,富力队唯一可争取的是为联赛排名第五做最后的努力;提前一轮降级的石家庄永昌则是为荣誉而战。

    富力队主帅斯托伊科维奇透露,球队伤病不少,希望可以凑齐11人参与比赛。富力队近几天还是正常备战,但来到只有9摄氏度左右的石家庄,有人开始发烧,加上有些球员受伤,他甚至担心会凑不齐11人名单,今晚的比赛,他很可能给年轻球员更多上场机会。

    在斯帅看来,双方今晚均无压力,很可能打出一场精彩有趣的比赛。“两队都期望胜利,石家庄队为了荣誉而战,我们也会拼尽全力。当两队都没有压力的时候,比赛将会非常有趣,双方会打得非常开放、非常精彩。当然有一点非常清晰,我们不会用预备队来比赛,每一场比赛都认真对待全力以赴,否则可能会有人取笑我们。”

    本赛季,富力队一向被视为532阵形的典范,姜至鹏和唐淼两翼插上的打法,常常为射手奉献精彩的助攻。斯帅表示,最后一役不会改变阵容,因为改变不会对明年的比赛有帮助。他还主动澄清球队的打法:“有一点想说明,我们从来没有打532阵形,我们在场上是343阵形,有时候我在网上看到说富力队是532阵形,我会有些疑惑。每一个阵形都有其优势,关键在于球员的执行。”

    从交锋往绩来看,两队在中超三次交锋为1胜1平1负平分秋色。本赛季首回合,石家庄永昌客场以2比4不敌富力队,上赛季石家庄永昌则主场获胜。

    此外,最后一轮的四场比赛关系到最后一个保级名额的产生,其中五支球队主帅为韩国籍。四场比赛分别为长春亚泰主场对阵上海申花,杭州绿城主场迎战延边富德,天津泰达客场挑战重庆力帆,辽宁宏运主场迎战江苏苏宁。其中长春亚泰的李章洙、杭州绿城的洪明甫、江苏苏宁的崔龙洙、重庆力帆的张外龙和延边富德的朴泰夏的主帅均为韩国人。

    (原题:2016年中超联赛最后一轮 富力全力以赴——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明