孔子故里山东曲阜举办百姓儒学节 提升市民修养

2016-10-27 10:43:09 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:孔子故里山东曲阜举办百姓儒学节 提升市民修养——来源:中国山东网-新华社

    新华社济南10月26日电(记者魏圣曜)26日,第三届百姓儒学节在孔子故里山东曲阜开幕,企业家、旅游从业者、教师、社区居民等500多名各界群众参加朝圣并敬献花篮。

    本届百姓儒学节为期一个月,曲阜市计划开展全民学礼大朝圣行动、全民经典大诵读行动、全民文化大展演行动、全民儒学大交流行动、魅力曲阜大展示行动、非遗技能大比武行动等6大行动、25项主题活动,并将于11月26日晚举办闭幕式暨“以德立人·以德兴国”中华国学名篇诵读会,表彰“曲阜好人”等先模人物。

    曲阜导游公司总经理孔德铭说,随着对孔子及其儒家思想认识的加深,她逐渐可以把儒家思想运用到导游的教育管理、日常工作中。

    作为居民代表参加百姓祭孔的曲阜市鲁城街道南关社区党总支书记江文龙说,每年儒学节期间,村里会举办儒学讲师堂、文化大舞台等活动,给村风村俗带来不少变化。“村民们讲孝道,经常给老人洗脚,邻里间更加和睦,有时还互送蔬菜水果。”

    据曲阜市委书记刘东波介绍,百姓儒学节已成功举办两届,相继开展了十万百姓大朝圣、《论语》进万家、全民礼仪大培训等系列主题活动,评选出1000名曲阜好人、100名最美人物、100名曲阜新乡贤、102对最美钻石婚老人、10名圣城楷模等先模人物,带动提升了市民修养。

    (原题:孔子故里山东曲阜举办百姓儒学节 提升市民修养——来源:中国山东网-新华社)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明