中超保级分析:延边左右战局 亚泰绿城肉搏战

2016-10-26 15:07:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:中超保级分析:延边左右战局 亚泰绿城肉搏战——来源:中新网-新华网

    新华网北京10月26日电(陈硕张安琪)还有两轮,2016年中超联赛就将落下大幕。相比于联赛冠军和亚冠资格的出炉,联赛保级形势依旧扑朔迷离。目前,排名倒数第一的石家庄永昌队积27分,排名倒数第二的长春亚泰队积29分,在联赛后两名降级的规则下,目前有七支球队仍将为保级而战。

    津辽无忧鲁能或提前上岸

    作为保级专业户,泰达和辽足可谓经验丰富。上赛季,他们便经历了最后的生死时刻,在联赛还剩三轮的情况下,在泰达、辽足、贵州“三选一”直接绞杀的情况下,泰达和辽足最终突围成功。在本赛季的最后两轮中,辽足的对手是富力和苏宁,泰达的对手是上港和力帆,四个对手均是无欲无求,因此对于津辽两队来说,突围应为不成问题。

    比津辽两队形势更好的是鲁能。作为中超的传统豪门,鲁能目前还没有脱离降级区颇令人意外,但正所谓瘦死的骆驼比马大,整体实力不俗的鲁能很可能本轮就将悬念杀死。

    延边左右战局亚泰绿城谁能抓住救命稻草

    升班马延边队本赛季多次制造惊喜,面对恒大等强队都不落下风,他们本可以早早摆脱降级的困扰,但随着一波三连败的他们又将自己置于了危险境地。联赛最后两轮,他们分别面对处于保级区的永昌和亚泰。从目前的形势来看,他们领先排名倒数第一的永昌队6分、排名倒数第二的亚泰队4分,如果延边队在两场保级球队直接对话的较量中占据上风,则不仅可让自己成功突围,也可使其他保级对手受益,如若相反,则很有可能让自己陷入深渊。

    亚泰上轮在辽足身上全取三分后,与排名倒数第三的绿城队只有1分的分差,在永昌很难翻身的境况下,亚泰与绿城最后两轮比赛几乎到了肉搏的时刻。亚泰本轮的对手是保级无忧的河南建业队。在上轮的联赛中,建业主场0比2不敌排名垫底的石家庄永昌,本轮面对同样需要拿分的保级球队,建业或将继续上演同样的戏码。亚泰最后一轮将主场对阵已经获得亚冠资格的上海申花,因此亚泰有可能在最后两轮拿满6分。绿城在最后两轮的对手分别是华夏幸福和延边,其中与延边一役至关重要,如果到时候延边队还没有保级成功,一场你死我活的较量在所难免。虽然积分领先亚泰1分,但绿城的处境无疑更加凶险。

    欠债太多永昌或难逃厄运

    目前排名垫底的永昌队要想翻身,除了要在最后两轮打出绝佳状态外,还待寄希望于其他保级对手犯错。

    永昌队最后两轮将相继对阵延边队与富力队。其中倒数第二轮与延边队的比赛至关重要,赢球则可能继续保有保级希望,平局或失利则可能提前降级。

    如果永昌队在最后两轮拿满6分,他们的积分将来到33分,但这个分数依旧在保级军团中不太具有竞争力。因此,永昌或难逃降级厄运。

    (原题:中超保级分析:延边左右战局 亚泰绿城肉搏战——来源:中新网-新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明