参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕

2016-10-25 22:57:00 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕——来源:厦门网-厦门晚报

    16岁至28岁女生可在网上或到本报读者接待室报名参评,报名截至11月4日

参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕

    -去年的咖啡文化节人气旺。

参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕

    -冠军咖啡师现场献艺。

参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕

    -新圩嫂合唱团等翔安特色民俗文化,将在开幕式现场轮番上演。

参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕

    -上届咖啡文化节吉祥物“豆宝”

参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕

    -今年将有更多商家参与咖啡文化节。

    厦门网-厦门晚报讯翔安区第二届咖啡文化节11月12日将正式启动。作为咖啡文化节的重头戏——“咖啡宝贝”评选即日开始。

    你是个“咖啡控”吗?你想拥有更加阳光有味的生活吗?请来报名参加“咖啡宝贝”评选吧!冠军将获得5000元大奖,并有机会成为一颗闪亮的“新星”哟!

    文/记者戴舒静图/记者刘东华

    【亮点】

    开幕式洋溢“咖啡味”好看好吃好玩等您来

    11月12日,作为厦门国际时尚周的重要组成部分,翔安区第二届咖啡文化节将在翔安区新圩镇滨溪公园启动,并陆续在翔安全区开展,各大旅游景点、咖啡店、餐饮单位都将加入到此次盛事中来。

    根据安排,11月12日至13日,主办方在新圩镇滨溪公园将安排4场精彩的活动。作为一场以咖啡为主题的文化活动,自然少不了咖啡的芳香。为了向广大市民游客展示新圩镇与咖啡的特有渊源和咖啡文化,主办方将在现场布置与咖啡有关的元素,如咖啡树、咖啡豆、咖啡机、咖啡杯DIY、咖啡表演、咖啡比赛、咖啡文化展览等。当然,你还能悠哉悠哉地品上一杯咖啡。

    与此同时,你还能在现场观看富有翔安特色的民俗文化表演,如远近闻名的“三子文化”表演——金柄拍胸舞、新圩嫂合唱团和古宅孩子竖笛表演,还有群英武术馆带来的武术表演,以及内厝镇许厝村的器乐表演等。

    在看表演的同时,市民游客还能在广场上购买特色农产品和美食,如东寮豆干、后珩面线、新圩鹅肉、诗坂手工小吃等。令人期待的是,相比首届文化节的30个摊位,今年的摊位数将会翻倍,并囊括翔安区各乡镇的美食特产。喜爱美食的市民游客,可不要错过哦!

    活动辐射翔安全区推出多条精品线路

    据主办方介绍,在去年首次活动成功举办的基础上,翔安区第二届咖啡文化节将迎来升级,举办点将从原来的新圩镇,辐射到整个翔安区,旨在给广大市民朋友一个认识翔安、喜欢翔安的体验。

    据了解,在参加完主会场的活动后,市民朋友可以兵分多路,到新圩及翔安其他镇街、景区游玩。您可以到岩谷咖啡种植基地参观,了解咖啡是如何生长的,还能去大帽山三角梅基地及大帽山寨,感受新圩优美的北部生态圈。

    与此同时,主办方还推出了新店香山“赏花之旅”、内厝锄山“悠然之旅”,还有小嶝渔村“海韵之旅”等精品旅游线路,让市民游客度过一个难忘好玩的周末。

    一周后的闭幕式当天,主办方将在翔安区热门商圈举办一系列与咖啡有关的精彩活动,如“咖啡宝贝”才艺展演及评选等,让您大饱眼福。

    【回顾】

    探访人文新圩之美

    尽享魅力咖啡之旅

    一天卖光一万块豆干,作坊主不得不临时“限购”;下地采摘最新鲜蔬菜,不用过秤,价钱随心给;咖啡师冠军表演夺冠作品,现场冲煮咖啡给市民品尝;各式民俗文化表演,让游客感受过年般喜庆……

    去年,在新圩镇党委政府和翔安区文体广电出版旅游局的大力组织下,翔安区首届咖啡文化节广受好评。300名晚报读者组成的“美丽乡村探访团”与数千名自驾游游客一起,在中西合璧的咖啡之旅中,感受新圩魅力。不少市民表示,没想到新圩这么美,新圩人的幸福指数如此高,他们期待这样的活动能再多办几次。

    活动期间,组委会精心安排了咖啡技艺表演、闽南传统民俗文化展示、本地农副产品伴手礼展销等活动,让市民通过喝咖啡、赏民俗、看表演、品美食、逛农庄,感受人文新圩的独特魅力。

    “美丽乡村探访团”还分别前往马塘村和云头村参观,感受到马塘村作为“厦门第一村”的富饶和温馨,并在云头“我家菜园”的自由采摘中,领略到新圩人的淳朴和热情。事后,很多新圩居民和商家都期待,每年都能举办这样的活动,将他们的“一村一品”推介出去。

    【评选活动】

    比人气拼才艺秀风采

    “咖啡宝贝”虚位以待

    为了展现咖啡文化的时尚和优雅,贴合厦门国际时尚周的特性,在翔安区第二届咖啡文化节举办期间,翔安区文体广电出版旅游局和新圩镇政府将联手晚报,共同举办首届咖啡宝贝评选活动。活动将决出冠亚季军和若干单项奖,冠军可获得5000元大奖,亚军3000元,季军2000元。

    报名要求

    只要您年纪在16岁至28岁之间,是个时尚、优雅、喜爱咖啡的女生,均可报名参与。

    报名时间

    即日起到11月4日。

    报名方式

    网上报名:登[email protected](登录密码xmwbkfbb5589999),下载报名表,填写完整后,发送至[email protected]。收到自动短信回复,即报名成功。

    现场报名:请携带生活照片与身份证,到厦门晚报社读者接待室(吕岭路122号厦门日报大厦101室)报名。咨询电话:0592-5589999。

    评选方式

    11月14日至16日,主办方将采用网上投票的方式,推选出“人气之星”(占40%分数),并在咖啡节期间进行才艺展演和形象展示,最终在闭幕式上由现场评委(占60%分数)评选出冠亚季军和最上镜等单项奖。

    (原题:参评咖啡宝贝可获大奖 翔安咖啡文化节11月12日开幕——来源:厦门网-厦门晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明