玉山5岁男孩家门口被拐 30岁时与亲生父母幸运团聚

2016-10-24 11:23:50 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:玉山5岁男孩家门口被拐 30岁时与亲生父母幸运团聚——来源:大江网-中国江西网

玉山5岁男孩家门口被拐 30岁时与亲生父母幸运团聚

    叶灵(戴眼镜者)与母亲重聚,两人抱头痛哭

    10月21日晚,一场大雨在南昌下了一整夜,对玉山县的傅瑞芳、叶祖芬夫妇来说,这场雨仿佛要把他们25年来夹杂着思念、悔恨、心痛的泪水一次下个干净。

    这一晚,他们一夜未合眼,第二天他们就要见到25年前被拐走的儿子。煎熬了25年,激动、感人的一幕终于到来——在公益组织“宝贝回家”志愿者及南昌警方的帮助下,他们与儿子叶灵在抱头痛哭中相认。

    在家门口附近被拐

    思念和煎熬的时间太漫长,等到真要相见,叶灵的脚步却反而慢了下来。

    9时30分,叶灵在南昌市公安局便衣支队民警、“宝贝回家”志愿者杨敏的带领下缓缓走进了便衣支队,然而,见到亲生父母那一刻,双方都再也无法抑制内心的情感。阔别25年的父母和孩子紧紧抱在一起,泪水喷涌而出,互相撕心裂肺地反复说着“对不起”……此情此景让在场所有人动容。

    傅瑞芳夫妇永远不会忘记1991年6月19日,那天是他们年仅5岁的儿子叶灵被拐走的日子。

    “幼儿园离家里只有200米,他上完幼儿园经常自己走回家的,但是那天他再也没有回来。”再回想那天的情景,傅瑞芳满是悔恨:“家里当时经济条件不好,我在玉山县城的灯泡厂上班,到了下班时间总是想多做一会儿多赚一点钱,没有去接儿子,是我没有保护好他。”

    叶灵也依稀记得被拐走那天的事:“一个人说要带我去找爸爸,我就跟他走了。然后我跟他坐了火车,到了一个房间里,后面几天,很多人来看我,再后来我就被带到了现在在泉州的养父母家。”

    全家人疯狂寻找25年

    失去儿子后,傅瑞芳几乎用尽了所有的方法寻找。“只要听到一点消息一点风声,我就会不顾一切地找过去。”傅瑞芳说,此后十多年,她为了寻子几乎跑遍全国。在家人劝说下,1996年,傅瑞芳生下小儿子,但是她从来没放弃找大儿子的念头,直到小儿子到了上学的年龄,她才又常年住在了老家玉山。“我给小儿子取名‘叶奇’,就是希望有奇迹发生,我还能找到我的大儿子。”

    小叶灵被拐走的事情当时几乎全村轰动,这是整个大家庭的痛。后来,打听到小叶灵有可能在福建的线索,全家人无论是读书还是工作,都选择往福建方向去。成绩优异的小儿子叶奇考大学时报考并就读厦门大学,为的也是寻找哥哥。

    前几年,傅瑞芳错把福建一个男孩认为是叶灵,可是这个男孩不认她。直到去年,这个男孩被感动,终于同意做了DNA鉴定,傅瑞芳才明白自己找错了人。

    [1]

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。

    

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明