神舟十一5次变轨追上天宫二号 天神之吻堪称完美

2016-10-20 10:35:21 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:天神之吻凌晨上演 太空对表3000年不差1秒——来源:大众网-北京晨报

  摘要:北京晨报记者从北京航天飞行控制中心了解到,神舟十一号飞船今天凌晨与天宫二号在我国上空实施自动交会对接,两名航天员进驻天宫二号,开展空间科学实验。为了这次太空之吻,天宫二号已经做好了姿态调整的准备,一边忙着自己的飞行,一边等待着来自地球的伙伴。神舟十一号也进行了5次变轨,追赶天宫。

神舟十一5次变轨追上天宫二号 天神之吻堪称完美

  “天神之吻”今天凌晨上演

  神舟十一号5次变轨追赶天宫两名航天员进驻天宫二号

  北京晨报记者从北京航天飞行控制中心了解到,神舟十一号飞船今天凌晨与天宫二号在我国上空实施自动交会对接,两名航天员进驻天宫二号,开展空间科学实验。为了这次太空之吻,天宫二号已经做好了姿态调整的准备,一边忙着自己的飞行,一边等待着来自地球的伙伴。神舟十一号也进行了5次变轨,追赶天宫。

  天宫二号“倒转飞”准备对接

  在此之前,天宫二号完成了一次倒转飞的姿态调整,保持着对接姿态。飞控人员对天宫二号内部的舱压、舱温和有害气体都进行了检测。天宫二号这个航天员的太空新家环境一切正常,能够保证航天员在进入之后有一个正常的工作环境。

  

共4页 1 2 3 下一页>