刘芸将带儿子做公益:希望他成为一个友善的人

2016-10-19 14:33:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:刘芸将带儿子做公益:希望他成为一个友善的人——来源:中新网-中国新闻网

刘芸将带儿子做公益:希望他成为一个友善的人

    中新网北京10月19日电(记者张曦)近日,“微笑‘童’行”公益项目启动仪式在北京举行,将正式开启为期一周的北京文化之旅。演员刘芸作为活动大使现身,与8名来自埃塞俄比亚的学生一起,开启了为期一周的北京文化之旅。

    “微笑‘童’行”公益项目由中国扶贫基金会与纳泓财富共同发起。中国扶贫基金会微笑儿童项目瞄准非洲受饥儿童,为他们免费供餐。目前项目在埃塞和苏丹两国实施,两国共46所学校资助6427名学生。项目资助的对象为公立学校学生,大部分是单亲家庭儿童、孤残儿童、受艾滋病影响的儿童,还有的是因家庭贫困,父母无法抚养而被迫流落街头的儿童。

    经过一年的项目实施,埃塞微笑儿童项目共资助了埃塞亚的斯亚贝巴42所公立学校3100名学生。项目实施后,学生辍学率猛降10%,出勤率大幅度提升,学生身体和心理状况得到极大改善,学习表现和学习成绩进步很大,目前微笑儿童总体受益学生2万人。

刘芸将带儿子做公益:希望他成为一个友善的人

    2016年,纳泓财富与中国扶贫基金会再度联手共同发起“LoveinYourSmile微笑‘童’行”埃塞儿童北京行公益活动,在埃塞受益儿童中选拔8名优秀的学生来北京体验为期一周的北京文化之旅,届时,纳泓的志愿者们将陪同孩子们一起参观埃塞驻中国使馆、走访纳泓北京办公室、游览北京名胜、参加鸟巢义卖活动,以及与北京的同龄孩子们一起举行联谊和文化交流活动,为埃塞俄比亚和中国儿童的文化交流搭建起了友谊的桥梁。

    对于这样的公益活动,刘芸表示会带儿子一起做公益活动,“我希望他能成为一个友善,时常对身边人微笑的人”。另外,她也谈到当妈妈之前,一直以为自己是个孩子,“自从我做了妈妈后发现小孩子真的都是天使,不仅让我生活得更有意义,也让我有了第二次成长”。(完)

    (原题:刘芸将带儿子做公益:希望他成为一个友善的人——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明