鲁能1比0胜华夏 保级大战基本提前“上岸”

2016-10-17 14:17:07 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:鲁能1比0胜华夏 保级大战基本提前“上岸”——来源:中新网-燕赵晚报

    □本报记者刘方

    在昨晚的鲁能大球场,马加特带领山东鲁能双双完成复仇,他们在主场1比0小胜状态不佳的河北华夏幸福,基本宣告鲁能保级成功。

    在2014年英超联赛,当时佩工率领曼城5比0将马加特执教的富勒姆送到了英冠。而本赛季首回合较量,华夏2比1击败鲁能。这场胜利,让马加特和他的弟子们感受到了复仇的快感。

    本场失利,让华夏遭遇了联赛七轮不胜,在联赛还剩三轮的情况下落后排名第四的上港7分,基本告别了下赛季的亚冠联赛参赛资格。

    赛前,佩工颇有些“巧妇难为无米之炊”之感。阿洛伊西奥、高准翼因为回避条款不能出场,姆比亚累积黄牌停赛,让本就状态一般的华夏雪上加霜。上半场,丢球过早的华夏很快陷入被动,球员也显得畏首畏尾,不敢更多投入进攻。经过中场调整,下半场球队进攻有所起色,但受困于核心球员状态一般,最终未能追回比分。

    此外,虽然两队都有多名队员参加了国家队比赛,但鲁能仿佛对“FIFA病毒”有免疫力,蒿俊闵、赵明剑依旧生龙活虎,发挥稳定;佩莱也没有受到被逐出意大利国家队的影响,多次威胁华夏大门。反观华夏,杜威延续了在国家队的低迷表现;姜宁也疲态尽显,对比赛不够兴奋;经历长途飞行的“热鸟”则在场上形同梦游。作为两队核心的各国国脚有如此强烈的反差,也直接左右了比赛的胜负。

    (原题:鲁能1比0胜华夏 保级大战基本提前“上岸”——来源:中新网-燕赵晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明