上海滨江森林公园将建2000米月季墙

2016-10-14 13:30:12 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:滨江森林公园将建2000米月季墙——来源:新华网上海频道

    据《劳动报》报道,采美味柑橘,寻深秋落叶,作为申城公园秋季活动的主题品牌,滨江森林秋花展在沪上率先引入的草原自然景观造景,每年都吸引了众多游客。记者日前从园方获悉,未来将沿着长江口堤岸,建设一面2000米长的月季墙,建成后有望成为吴淞口的又一大景观。

    进入秋天,滨江更有一种清幽深沉的美,晴天时红叶璀璨如火,岸线视野开阔,阴雨天空气香甜,薄雾轻抚落叶。随处可见的青枫、乌桕、榉树、无患子这些色叶树的缤纷落叶遍布道路、树丛、小溪,河岸边的北美枫香林,满树的红叶璀璨夺目,如火如荼,成为公园里最撩人的秋色。此外,经过调整后的野花景致与森林环境的和谐程度有明显提升。

    秋天怎能不采摘?滨江森林公园是离市区最近的柑橘采摘点,拥有两千多株橘树的橘园,每年10月下旬都举办滨江柑橘采摘节。由于既能赏景郊游,又能体验采摘,好吃又好玩,深受市民游客欢迎。园方负责人告诉记者,为了丰富市民的采摘体验,未来公园将提供更多的项目,比如明年园内将种植可食用的向日葵,花能赏景,它所结的葵花籽给游客增添舌尖上的美食。

    (原题:滨江森林公园将建2000米月季墙——来源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明