全球十大最奇特的蛇类 碰着赶紧逃命

2016-10-14 11:23:55 华东在线(cnhuadong.net) [ 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:全球十大最奇特的蛇类 碰着赶紧逃命——来源:光明网-UFO探索网

    1.吻突蝣蛇

    世界上只有这种蛇的吻端具有探测环境的吻突。它是水生种类,呈土棕色。躯体鳞片具强棱,体侧鳞片较小,严重限制了它在陆地上的活动能力。它的吻突具有引诱鱼类和虾类,便于它咬注毒液。吻突蝣蛇能在淤泥中生活。

    2.琉球钝头蛇

    琉球钝头蛇是蛇亚目新蛇科钝头蛇属下的一个蛇种,主要以蜗牛为食。此类蛇是日本的特有种。

全球十大最奇特的蛇类 碰着赶紧逃命

    琉球钝头蛇是日本的特有种

    3.角响尾蛇

    角响尾蛇生活在沙漠中那些被风吹过的松沙地区。它是靠横向伸缩身体前进的,方式很奇特。

全球十大最奇特的蛇类 碰着赶紧逃命

    角响尾蛇在夜幕降临后不久就开始捕食

    角响尾蛇在夜幕降临后不久就开始捕食。它吃啮齿类动物,例如更格卢鼠和波氏白足鼠。

    白天它在老鼠洞里休息,或是将自己埋藏在灌木下,与沙面保持同高,很难被发现。

    像其他响尾蛇一样,角响尾蛇的尾部有响环,这是由它身上一系列的干鳞片组成的。这些鳞片曾经也是有活力的皮肤,变成死皮后就成了干鳞片。角响尾蛇会摇动响环,向入侵者发出警告:被它咬到是会中毒的!

    

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!