南昌美女护士笔记走红 网友:认真的女生最美

2016-10-12 9:38:31 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:90后美女护士笔记走红 字迹工整解剖图手绘——来源:新浪网-南昌新闻网

  摘要:近日,一份“护士笔记”刷爆朋友圈。娟秀工整的字体、手绘精致的解剖图、翔实的手术记录和手术过程中的所思所悟……这些都出自90后护士王婷的“手术室上台笔记”,这样的笔记让网友们钦佩不已。

南昌美女护士笔记走红 网友:认真的女生最美

  近日,一份“护士笔记”刷爆朋友圈。娟秀工整的字体、手绘精致的解剖图、翔实的手术记录和手术过程中的所思所悟……这些都出自90后护士王婷的“手术室上台笔记”,这样的笔记让网友们钦佩不已。

  今年23岁的王婷是南昌大学第二附属医院一名普通护士,从事护士行业已有2年时间,但进入到手术室这一科室当护士只有三个月时间。王婷告诉记者,在刚进入到手术室的时候,护士长就要求她们每上一台新手术都要做笔记,作为一名手术室护士,做好手术笔记对提高业务水平有很大的帮助,如果第二天遇到了相同的手术时就不会像第一天那样手忙脚乱。“手术笔记其实是一种系统性的记录,简单、明了、条理性强,有利于复习记忆。这种永久性的记录对于克服头脑记忆储存知识的局限性非常重要。做完笔记后,我们同事之间也可以互相学习,互相参考。我在做笔记的时候会加上自己的想法,因为医生在做手术的时候,总是在不断改进,习惯也会换。做好笔记也可以总结各主任、各医生的习惯以及注意事项等。”

共5页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明