吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

2016-10-1 18:32:17 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触——来源:厦门网-厦门晚报

吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

    -看到这些创意产品,您有没有动心?

吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

    -格林小镇创意产品

吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

    -格林小镇创意产品充满大海的味道。

吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触

    -扫一扫集美旅游手绘地图上的二维码,美食尽收眼底

    厦门网-厦门晚报讯(记者李小庆)国庆黄金周,到大社来吧,走石板路,品侨楼,吃美味,看表演,挑创意产品……10月1日-7日,天下集美文广传媒承办2016集美美食节之“国庆7天乐吃货逛大社”活动,邀您与大社亲密接触。

    【吃】

    小吃有味大餐有料

    有“集美最好吃”之称的大社沙茶面,汤色红亮,口味咸鲜香辣;“无酒不成宴,无鹅不成席”的岚谷熏鹅,皮滑肉脆……在2016集美美食节之“国庆7天乐吃货逛大社”的主活动场所——大社宗祠广场,将有近20家大社小吃集中亮相,有的还是“深藏”在大社角落,这次“千呼万唤始出来”;有的历史悠久,早已俘获众多食客的“味蕾”。

    除了小吃,在大社的各个角落里,还有众多咖啡屋、甜品店。不妨来大社走一走,吃吃小吃,喝杯咖啡,“撇开所有聒噪,阳光很好,生活很美”。

    大社还有许多美味餐馆,它们用自己的独特和美味,在大社里留了下来。比如好口味煎蟹馆,集美大学周边最具口碑的老字号之一,传承20年的煎蟹手艺;比如九道菜,致力于民间传统菜肴的探寻与开发,力求隐迹乡野山村的美味飘香于大社。

    吃,对于来到大社的人来说,从来不是一件需要担心的事,林立的餐馆,隔三岔五的小吃摊,您总能找到适合自己的食物来。在大社,食物不仅仅局限于填饱肚子,还能给您带来享受的愉悦。

    【看】

    侨楼风韵创意集锦

    除了吃,还有得看。行走大社间,窄窄的石板路,偶尔露出来的大社侨楼,是一道需要品味的风景。有8座侨楼隐匿在大社角落里,无声地述说着数代大社人在海外艰辛创业和成就辉煌的历程。每一栋各有不同,新加坡风情的“文确楼”、泰国华侨精致所筑的“建业楼”、“泰和楼”、“怡本楼”……蕴含着丰富的建筑艺术和不同的文化内涵。这是您在别的地方,看不到的人文风景。

    在2016集美美食节之“国庆7天乐吃货逛大社”活动现场,主办方还准备了本土文化演出,每天4场轮番上演。比如舞蹈《惠安女》,让游客在舞蹈中感受惠安女独有的气质。

    在闽南,惠安女头披鲜艳的小朵花巾,捂住双颊下颌,上身穿斜襟衫,又短又狭,露出肚皮,下穿黑裤,又宽又大。这种服饰在全国独具一格,具有很强的色彩感染力,被视为“中国服饰精华的一部分”。

    还有答嘴鼓、荷叶说唱、南音等。在闽南方言中,“嘴鼓”也作“腮”、“嘴巴”解,答嘴鼓也可解释为专靠嘴巴对答,以语言风趣取胜,内容不一定都是“古”(故事)。由灌口凤山答嘴鼓传习中心带来的精彩答嘴鼓节目有:《厦门欢迎您》、《碗糕维仔吃牛排》、《厦门地名学》、《笑疗》、《父母恩》。

    另外,爱创意的人们还为游客准备了许多新奇的小玩意儿,比如格林小镇创意产品。“在那段时光里,那些回忆里,一件小物,多年以后依然承载记忆的温度”,据说,在大社归来堂前,有超过12个创意集市,年轻人们用奇思妙想充盈着大社。

    【相关新闻】

    积章15个即有好礼换

    在“国庆7天乐吃货逛大社”活动现场,不单可以吃吃逛逛,还可以积章换礼物哦。这次,主办方精心准备了1000份礼品,供大家兑换。

    参与规则:在美食节现场或参与活动商家店铺,均可免费领取一份“集美街道旅游攻略”手绘地图,参与集章活动。凭“集美街道旅游攻略”手绘地图到地图上有标识的美食、咖啡商铺,在地图相应位置盖上商家专属印章,即成功集章。集满15个章后,即可至礼品兑换处兑换小礼品一份。每人仅限参加一次,数量有限,送完即止。

    兑换地点:10月1日-7日每日10点至18点,在大社宗祠广场兑换礼品。10月8日-31日每日8点至18点(周六日除外),在天下集美(集美区银亭路2号集美广电中心6楼)兑换礼品。

    咨询电话:0592-6153709

    【交通提醒】

    开设免费旅游专线

    10月1日—7日,集美区特意开设两条国庆期间免费旅游专线,邀您大社走透透。市民也可以乘坐普通公交,在“龙舟池”站点下车,或者乘坐BRT在嘉庚体育馆站下车,转乘链接线L22路,在“龙舟池”站点下车,步行即可到达大社。因为场地有限,建议市民尽量坐公共交通出行。

    ●厦门北站公交场站——龙舟池公交场站,经停:老院子景区、中科院BRT站、市民广场站(诚毅科探中心、嘉庚剧院、气球节展览馆)、灵玲马戏城。每20分钟双向对开一班。

    首末班时间:厦门北站公交场站,8∶00-21∶30;龙舟池公交场站,8∶00-21∶30。

    ●曾厝垵公交站——嘉庚纪念馆(鳌园、大社),经停:厦大白城、轮渡码头、国际邮轮码头、园博一里(天沐温泉)、灵玲马戏城、市民广场站(诚毅科探中心、嘉庚剧院、气球节展览馆)、华侨大学、诚毅学院、集美区政府(集美万达)。每20分钟双向对开一班。

    首末班时间:曾厝垵公交站,8∶00-20∶30;嘉庚纪念馆(鳌园、大社),9∶00-21∶30。

    (原题:吃美味看表演 集美美食节邀您与大社亲密接触——来源:厦门网-厦门晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!