江苏最后一列绿皮车停运 苏皖跨省三条高铁线横穿

2016-1-8 15:12:52 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:江苏最后一列绿皮车停运 苏皖跨省三条高铁线横穿——来源:中国新闻网

江苏最后一列绿皮车停运 苏皖跨省三条高铁线横穿

  悠悠荡荡的车速,让乘坐绿皮车的乘客,都有一份闲情逸致。泱波摄

  中新网南京1月8日电(记者申冉)8日上午6点整,江苏南京火车站开往安徽省黄山市的最后一趟绿皮车7101次鸣笛出发,明天起,这趟列车将终止其天尚未亮透的隆冬清晨,火车头冒出的白色烟雾最后一次飘荡在现代化的火车站内。虽然是工作日,但熙熙攘攘的乘客让这趟平日冷清的“慢火车”满载着最后一次光彩和热闹,与白色的高速列车擦身而过,驶往终点站。

  清晨的火车站,在这趟历尽沧桑、灰尘仆仆的绿皮车前,早早赶来的“火车迷”、“小清新”、“怀旧党”和老人们,纷纷站在列车前留影纪念,尤其是巨大的火车头,与站台上一排排“锐气十足”的白色高速列车子弹头形成了鲜明对比,成为人们最留念的背景。

  身着制服的列车员也陆续上车准备出发,7101次列车的列车长冉权像每次上班一样,整理好行装,一节车厢一节车厢的检查巡视。锅炉工也在锅炉前准备烧煤启动,这是南京唯一一趟冬天用锅炉取暖、夏天用电扇扇风的列车。

  7101/2次列车,沿宁芜线途经江苏、安徽两省,全程371千米。其中下行方向南京站至黄山站运行8小时42分,使用车次为7101次;上行方向黄山站至南京站运行8小时41分,使用车次为7102次。全程票价22.5元。成为目前江苏最便宜的一趟跨省火车。去年12月,上海铁路局通报,2016年1月10日调整列车运行图,这对历史悠久的绿皮车也将正式退出历史舞台,停止运营。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明