南昌人下馆子点菜 辣椒炒肉是最爱

2016-1-31 9:45:53 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:南昌人下馆子点菜 辣椒炒肉是最爱——来源:大江网-中国江西网-江西手机报

    南昌人下馆子最爱点什么菜?答案是辣椒炒肉,你猜对了吗?1月28日,据南昌市烹饪餐饮行业协会统计,涉及赣菜的餐饮店,辣椒炒肉的“点击率”综合起来在8成以上。

    “点击率”超八成比特色菜还特色

    目前南昌的餐饮市场包罗万象,每一种菜系口味的爱好者都可以找到合适的就餐处。赣菜、鲁菜、东北菜、粤菜等各式餐馆在南昌餐饮界耕作多年,虽然菜系繁多,但最受食客喜欢的菜,还是一道新式赣菜——辣椒炒肉。

    据南昌市烹饪餐饮行业协会统计,南昌多家涉及了赣菜的餐馆里,辣椒炒肉的点击率最高,制作纯赣菜的餐馆,几乎每桌必点。综合来说,这道菜的点击率超过八成。

    一家中型餐饮店的负责人称,辣椒炒肉是该店最火的一道菜,制作一份辣椒炒肉需要不超过半斤的辣椒,一天中,该店光是在这道菜上,就要用30斤辣椒,平均每天卖掉70份以上,这道菜对于这家有30余个包厢的餐饮店来说,虽不属于特色菜,但销量却比特色菜还特色。

    “炒不好辣椒炒肉,就干脆不要开餐馆。”另一家餐饮店行政总厨打趣道,虽然这道菜价格不高,平时也显得不起眼,但因该菜深受食客喜欢,所以他招厨师或收徒时,都是用这道菜来考验“功力”。

    

共2页 1 2 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!