首页 >> 自媒 >

南京的年味 八菜一汤夫子庙的花灯

2016-1-29 11:48:47  晴天霹雳 编辑:陈芳 [ 手机访问 参与评论() ]

    原题:南京的年味 八菜一汤夫子庙的花灯——来源:搜狐网

南京的年味 八菜一汤夫子庙的花灯

    图片来源于网络

    过去,我们过年总是要提前个把月就开始打扫卫生,清新迎春。父母带着我们早早的上街购买新衣,准备过年。那时家里的年夜饭都是兄弟姊妹们轮流值班、自己动手烧的。一般来说,八菜一汤必不可少!鱼一定要有,大年夜还不能动筷,需要年年有余。自己烧的蛋饺最有年味,打好蛋、用小匙子平摊滚圆、中间裹肉、轻轻贴边,有模有样,非常鲜美。南京的素什锦也是必不可少地佳肴,七八个素菜搭配一道味道也十分独特!

    南京的夫子庙是过年的必去之地,孩子们的天堂。南京的花灯最为著名,有飞机灯、狮子灯、荷花灯、兔子灯、龙灯等等。孩子们到了这里,往往都会流连往返、乐不思蜀。开心异常!红红的花灯点缀了城市、点缀了家庭、点缀了年味,让孩子们感受到春节的温馨与吉祥!

    (原题:南京的年味 八菜一汤夫子庙的花灯——来源:搜狐网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明