山东现鲁版“天安门” 已有百年历史

2016-1-29 8:47:49 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

  原题:山东现鲁版“天安门” 已有百年历史——来源:CCTV

  核心提示:2016年1月28日,山东东营,邓家村有这样一座建筑,远看像北京天安门城楼,近看,更像,网友们戏称它为“鲁版天安门”。据村里老人介绍,这座建筑名为邓家阁。

山东现鲁版“天安门” 已有百年历史

  远看像北京天安门城楼,近看,更像,网友们戏称它为“鲁版天安门”。

  2016年1月28日,山东东营,邓家村有这样一座建筑,远看像北京天安门城楼,近看,更像,网友们戏称它为“鲁版天安门”。

  据村里老人介绍,这座建筑名为邓家阁,建于清康熙年间,有着百年历史,建造时的模板就是北京的天安门,后来由于历史原因拆除,此阁为某集团重新修建。

  目前,邓家阁的正门上面题有“放眼世界攀高峰立足华证创辉煌”的字样,四周和门前种植了许多树木,门前是一块宽阔的广场,北侧是3栋古代的楼阁,城门里面现已荒废。

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明